Com estas panquecas de banana não há como falhar: poderá variar naquela que é a refeição mais importante do dia. Ao mesmo tempo, estará a comer algo saudável, nutritivo e com muito sabor.
De igual modo, poderá tirar o máximo proveito das vantagens da banana que é, habitualmente, um fruto apreciado por todas as pessoas. Conheça os principais benefícios:
– rica em potássio, o que permite ajudar a regular a tensão arterial e, como tal, prevenir de eventuais doenças cardíacas;
– contém níveis elevados de fibra, deixando a pessoa saciada durante mais tempo;
– como também é rica em magnésio, a banana ajuda a prevenir o aparecimento de cãibras, daí que seja uma fruta muito apreciada por quem treina regularmente;
– ajuda a proteger a saúde dos olhos, graças à existência de vitamina A;
– se consumida com moderação, a banana auxilia o correto trânsito intestinal.
Agora, é só reunir os ingredientes e deitar mãos à obra!
Panquecas de banana e aveia
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1 c. sopa de extrato de baunilha
- 1 c. sopa de canela
- Óleo de coco q.b.
Como fazer panquecas de banana e aveia
- Esmagar as bananas numa tigela.
- Adicionar os ovos inteiros e misturar bem.
- Adicionar a baunilha, a aveia e a canela.
- Untar uma frigideira com um pouco de óleo de coco e levar ao lume até aquecer bem.
- Despejar uma concha da massa na frigideira. Quando se formarem bolinhas, está na altura de virar e deixar cozinhar cerca de um minuto.
- Repetir até terminar a massa.
Panquecas de banana e iogurte
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 1 ovo
- 2 c. sopa de manteiga
- 3 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de fermento
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 2 bananas maduras
- Mel q.b.
Como fazer panquecas de banana e iogurte
- No liquidificador, colocar todos os ingredientes e misturar até obter uma massa homogénea.
- Aquecer uma frigideira antiaderente ou outra untada com manteiga em lume médio.
- Despejar pequenas porções da massa.
- Quando dourar a parte de baixo, virar para que fique cozinhada do outro lado.
- Repetir até terminar toda a massa.
Panquecas de banana e chocolate
Ingredientes
- 1 banana
- 2 c. sopa de aveia
- 1 c. sopa de cacau em pó, mínimo 70%
- 2 ovos
Como fazer panquecas de banana e chocolate
- Esmagar a banana e colocar num recipiente fundo.
- Adicionar os ovos e bater com um garfo.
- Adicionar a aveia e o cacau e misturar bem.
- Colocar uma frigideira untada e antiaderente ao lume.
- Quando estiver bem quente, colocar porções de massa, do tamanho pretendido.
- Virar quando se começarem a formar bolhas na massa.