Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Fev, 2024 - 00:01

Panquecas de banana para começar o dia

Mónica Carvalho

O pequeno-almoço não tem de ser sempre a correr. Temos 3 sugestões surpreendentes de panquecas de banana.

panquecas de banana

Com estas panquecas de banana não há como falhar: poderá variar naquela que é a refeição mais importante do dia. Ao mesmo tempo, estará a comer algo saudável, nutritivo e com muito sabor.

De igual modo, poderá tirar o máximo proveito das vantagens da banana que é, habitualmente, um fruto apreciado por todas as pessoas. Conheça os principais benefícios:

– rica em potássio, o que permite ajudar a regular a tensão arterial e, como tal, prevenir de eventuais doenças cardíacas;

– contém níveis elevados de fibra, deixando a pessoa saciada durante mais tempo;

– como também é rica em magnésio, a banana ajuda a prevenir o aparecimento de cãibras, daí que seja uma fruta muito apreciada por quem treina regularmente;

– ajuda a proteger a saúde dos olhos, graças à existência de vitamina A;

– se consumida com moderação, a banana auxilia o correto trânsito intestinal.

Agora, é só reunir os ingredientes e deitar mãos à obra!

Panquecas de banana e aveia

Panquecas de banana e aveia
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1 c. sopa de extrato de baunilha
  • 1 c. sopa de canela
  • Óleo de coco q.b.

Como fazer panquecas de banana e aveia

  • Esmagar as bananas numa tigela.
  • Adicionar os ovos inteiros e misturar bem.
  • Adicionar a baunilha, a aveia e a canela.
  • Untar uma frigideira com um pouco de óleo de coco e levar ao lume até aquecer bem.
  • Despejar uma concha da massa na frigideira. Quando se formarem bolinhas, está na altura de virar e deixar cozinhar cerca de um minuto.
  • Repetir até terminar a massa.

Panquecas de banana e iogurte

Panquecas de banana e iogurte
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de fermento
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 2 bananas maduras
  • Mel q.b.

Como fazer panquecas de banana e iogurte

  • No liquidificador, colocar todos os ingredientes e misturar até obter uma massa homogénea.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente ou outra untada com manteiga em lume médio.
  • Despejar pequenas porções da massa.
  • Quando dourar a parte de baixo, virar para que fique cozinhada do outro lado.
  • Repetir até terminar toda a massa.

Panquecas de banana e chocolate

Panquecas de banana e chocolate
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 c. sopa de aveia
  • 1 c. sopa de cacau em pó, mínimo 70%
  • 2 ovos

Como fazer panquecas de banana e chocolate

  • Esmagar a banana e colocar num recipiente fundo.
  • Adicionar os ovos e bater com um garfo.
  • Adicionar a aveia e o cacau e misturar bem.
  • Colocar uma frigideira untada e antiaderente ao lume.
  • Quando estiver bem quente, colocar porções de massa, do tamanho pretendido.
  • Virar quando se começarem a formar bolhas na massa.

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