Em menos de 10 minutos, tem ao seu dispor verdadeiras delícias: estas receitas de panquecas rápidas vão fazer todos felizes!
Assim, toda a família pode ir para a cozinha e preparar um pequeno-almoço ou lanche bem especial.
Está prometida muita animação, cheia de sabores à mistura.
2 opções de panquecas rápidas
Panquecas de baunilha

Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 chávenas de leite
- 3/4 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Num liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o óleo e a baunilha.
- Junte a farinha e o fermento e triture até obter uma mistura cremosa.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo em lume médio.
- Despeje colheradas de massa até que dourem de ambos os lados.
- Sirva quente com os seus toppings preferidos.
Panquecas de iogurte e pêra

Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 chávena de farinha com fermento
- 1 chávena de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pêra
- Manteiga q.b.
- Iogurte natural, para servir
- Mel, para servir
Modo de preparação
- Coloque os ingredientes numa tigela grande.
- Bata bem, à mão, ou com a batedeira.
- Despejar colheradas numa frigideira antiaderente até ficar com bolhas de ar de um lado.
- Vire as panquecas e cozinhe até que fiquem cozinhadas.
- Lembre-se: não pressione as panquecas para que não encolham.
- Estão prontas a servir com a sua compota frutos ou chocolate preferidos.