São levezinhas, com ingredientes bem nutritivos e pouco calóricos, mas saciam bem em substituição de uma refeição. Agora que o bom tempo está a chegar, não vai querer perder de vista estas opções de panquecas saudáveis salgadas!
4 panquecas saudáveis salgadas absolutamente obrigatórias
1. Panquecas verdes
Descrição: almoço / jantar / snack
Ingredientes
2 ovos
2c sopa flocos de aveia ou farelo de aveia
1c chá de sementes de chia
1 maçã
1 punhado de espinafres
Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
- Depois de obtida esta pasta, misture um fio de bebida de arroz ou aveia para obter uma textura mais líquida.
- Leve à frigideira anti-aderente um pouco da massa de cada vez e doure dos dois lados.
- Sirva recheada de fiambre de frango e queijo e bom apetite!
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 4
2. Panqueca de atum
Descrição: almoço / jantar / snack
Ingredientes
Massa:
1 chávena leite magro
1 chávena de farinha de trigo integral
2 ovos
4c sopa de óleo
Sal q.b.
Recheio:
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimento vermelho
1 lata de atum ao natural
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes da massa e, voilá, está pronta!
- Entretanto, numa frigideira untada com manteiga, azeite ou óleo, em lume médio ou baixo, deposite uma porção da massa.
- Quando começar a formar bolhas do lado de cima, vire e deixe dourar do outro.
- Reserve e repita o processo com toda a massa.
- Reserve os discos empilhados para se manterem quentes por mais tempo.
- Na mesma frigideira, com um pouquinho de azeite, refogue o alho, a cebola e o pimento picado.
- Adicione o atum escorrido e deixe cozinhar uns 5 minutos.
- Termine com um pouco de azeite e salsa gosto.
- Recheie as panquecas saudáveis salgadas e bom apetite!
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 6
3. Panqueca de frango
Fonte: Pixabay / Congerdesign
Descrição: almoço / jantar / snack
Ingredientes
Massa:
4c sopa de farelo de aveia
2 ovos
2c sopa de requeijão light
Uma pitada de sal
Recheio:
300g de peito de frango cru
1/2 cebola picada
1c sopa azeite
3c sopa requeijão light
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Comece por cortar o frango em cubos. Tempere-o com sal e pimenta e reserve.
- Pique a cebola e refogue-a numa frigideira com azeite. Junte o frango e deixe dourar.
- Adicione 1 chávena de água e deixe cozinhar até a água secar.
- Desfie o frango e misture-o com o requeijão. Reserve.
- Entretanto, bata os ingredientes da massa das panquecas saudáveis salgadas no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e depois de quente junte aproximadamente 4 colheres de sopa de massa.
- Deixe dourar do primeiro lado, vire e doure do outro lado.
- Repita o processo até a massa acabar.
- Recheie cada uma das panquecas, enrole-as e sirva com uma salada bem fresca.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 5
4. Panqueca de queijo
Descrição: almoço / jantar / snack
Ingredientes
1c sobremesa de azeite
2 chávenas de chá de leite magro
1 chávena de chá de farinha de trigo
3 ovos
Sal q.b.
Recheio:
400g de queijo cabra magro
50g molho de tomate
Modo de preparação
- Bata os ovos com o leite, com a farinha e com o sal no liqüidificador.
- Aqueça o azeite numa frigideira rasa e antiaderente e quando estiver quente junte uma porção da massa (5 colheres de sopa).
- Deixe a massa começar a despegar do fundo e vire-a para dourar do outro lado.
- Repita o processo com todas as panquecas e reserve.
- Prepare agora o recheio destas panquecas saudáveis salgadas: corte o queijo de cabra em fatias grossas.
- Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do molho de tomate e uma fatia de queijo.
- Enrole-as e coloque-as numa travessa de ir ao forno.
- Cubra com o restante molho de tomate e levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos, para derreter o queijo.
- Sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 6
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