Filomena Morais
Filomena Morais
19 Mai, 2017 - 10:29

A melhor receita de pão com chouriço para fazer em casa

Filomena Morais

O pão com chouriço é uma receita tradicional portuguesa muito apreciada: aprenda aqui a preparar o melhor pão com chouriço de todos.

A melhor receita de pão com chouriço para fazer em casa

A receita de pão com chouriço de aqui apresentamos é simplesmente irresistível. Quer seja para um convívio de amigos, quer para acompanhar com uma sopa numa refeição de fim de semana, acredite: este pão não lhe vai sair da memória.

Pão com chouriço: uma receita cheia de sabor

Muito associado às romarias dos santos populares, a verdade é que o pão com chouriço é apreciado em qualquer altura do ano. A maior parte das pessoas gosta de os comer ainda quentinhos, a sair do forno, mas podem também ser consumidos já frios.

Esta nossa receita é preparada com chouriço de colorau, mas também pode usar chouriço de carne. De qualquer modo, é muito importante que escolha um chouriço de qualidade, pois grande parte do sucesso desta receita vem mesmo do chouriço selecionado.

Pão com chouriço

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Fonte: Pasto

Rende 8 porções

Ingredientes
500 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de água tépida
7 g de fermento de padeiro em pó
1 pitada de sal
1 ou 2 chouriços de colorau (ou de carne)
Farinha q.b. para polvilhar

Modo de preparação

  1. Num alguidar, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  2. Nesse buraco coloque a água, o sal e o fermento.
  3. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até obter uma massa consistente.
  4. Pode polvilhar com um pouco mais de farinha para ajudar a despegar a massa das mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha e reserve em local ameno para levedar até dobrar de tamanho (o processo deverá levar, no mínimo, 60 minutos).
  6. Corte os chouriços em fatias finas e reserve.
  7. Quando a massa estiver levedada, corte-a em 8 pedaços semelhantes.
  8. Estenda a massa de cada um dos pedaços em forma de retângulo e recheie-o com rodelas de chouriço a gosto de um dos lados do retângulo.
  9. Cubra o chouriço com a massa, dobrando-a a meio.
  10. Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 30 minutos ou até os pães estarem cozidos.
  12. Sirva quente ou frio, dependendo da preferência.

Esta receita é simples de preparar e permite mais opções de confeção. Pode, por exemplo, preparar a massa com a ajuda de um robot de cozinha e garantir um excelente resultado. O importante é que a massa seja bem amassada e que respeite o tempo de levedura, pois estes são os dois passos que vão garantir a leveza do pão.

Experimente já esta receita de pão com chouriço e faça um sucesso no próximo convívio de amigos em sua casa.

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