O pão de alho é querido por 9 entre cada 10 pessoas – e é certo que quando há queijo e bacon à mistura, a receita torna-se numa verdadeira unanimidade. Vamos aprender a dourar fatias de pão com estes ingredientes e preparar uma entrada deliciosa?
Pode juntar estas receitas à sua lista de petiscos favoritos. É certo que todos vão adorar – e querer repetir a dose.
Pão de alho: 3 receitas cheias de sabor
Pão de alho com queijo e bacon
Ingredientes
4 dentes de alho
Azeite q.b.
1 col. de sopa de salsa picada (ou cebolinho)
Queijo ralado ou cream cheese (4 col. de sopa)
4 pães pequenos
Óregãos q.b.
Tirinhas de bacon (cortadas em cubos pequenos)
Modo de preparação
- Descasque os dentes de alho e esmague bem.
- Num recipiente, misture bem o alho, o azeite, o queijo e a salsa picada – até obter uma pasta uniforme.
- Corte os pães em fatias com, aproximadamente, 1 cm de espessura. Ao cortá-las, não as separe completamente.
- Barre as fatias, de ambos os lados, com a pasta de azeite e queijo e adicione os cubos de bacon.
- Aperte bem para que as fatias fiquem juntas.
- Cubra com os orégãos.
- Embrulhe os pães numa folha de alumínio e leve a forno quente por cerca de 3 minutos – ou o suficiente para que fiquem douradas. Sirva bem quente!
Bolas de pão de alho
Ingredientes
4 chávenas de farinha
2 ovos
1 c. de sopa de fermento
1 chávena de leite
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de sopa de sal
2 c. de sopa de manteiga
4 dentes de alho esmagados ou picados
100 gr de queijo tipo parmesão
100 gr de coentros
Modo de preparação
- Misture a farinha, os ovos, o leite, o sal e o açúcar numa taça, acrescentando de seguida o fermento. Deixe a massa a descansar num local quente.
- De seguida, faça as bolas pequenas com a massa, arrumando-as num tabuleiro previamente untado. Leve-as ao forno pré-aquecido (a 180°C) e começarem a dourar, retire-as.
- Misture o alho e a manteiga com os coentros e o queijo parmesão. Salpique esta mistura por cima das bolinhas de pão.
- Leve tudo novamente ao forno até que as bolinhas fiquem douradinhas.
Pão de lho com massa de pizza
Ingredientes para a massa
800 gr de farinha
200 gr de sêmola de trigo
1 c. de chá de sal
14 gr de fermento
1 c. de sopa de açúcar mascavado
650ml de água (morna)
Ingredientes para o recheio de alho
Alho esmagado q.b
Sal e pimenta a gosto
Salsa a gosto
3 c. de sopa de azeite
Modo de preparação
- Utilize uma batedeira com gancho de massa. Junte as farinhas simples e de sêmola de trigo com o sal, misturando de seguida o açúcar, o fermento e a água.
Bata bem e, quando a massa estiver no ponto de liga, vá fazendo bolas manualmente, amassando até que fiquem leves e elásticas.
Polvilhe-as com farinha, cobrindo com película aderente e deixando repousar durante cerca de 15 minutos. - Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Junte toda a massa e divida em partes iguais, entre 6 a 8 pedaços. Estenda a massa no formato pretendido.
- Pegue num pedaço de papel de alumínio e barre com azeite, polvilhando de seguida com farinha. Coloque as massas por cima
- Esmague os dentes de alho para fazer uma pasta. Junte 3 colheres (de sopa) de azeite e misture bem.
- Passe parte da pasta nas bases da pizza e polvilhe com salsa bem picada. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Faça cortes transversais na massa e leve ao forno até dourar.
- Sirva regado com um fio de azeite.
Está pronto para experimentar estas receitas deliciosas de petiscos? É de fazer crescer água na boca. Surpreenda os amigos e familiares à mesa com uma destas versões tão originais de uma entrada já tão conhecida e apreciada. O sucesso está garantido. Bom apetite!
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