Share the post "Pão de alho caseiro: duas receitas simples e com muito sabor"
O pão de alho caseiro é uma entrada perfeita para qualquer jantar ou até para acompanhar um delicioso churrasco.
Faz sempre grande sucesso, porque, convenhamos, quem não gosta de pão de alho caseiro? É fácil de preparar, pode fazer com diferentes tipos de pães e com ingredientes simples que tenha em casa. É que, na verdade, qualquer receita pode ser adaptada aos seus gostos e necessidades.
Foi na bonita região da Toscana que o pão de alho teve origem, sendo conhecido como uma derivação da famosa bruschetta.
Quer saber como preparar? Fique atento.
Pão de alho caseiro com manjericão
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 baguete
- 3 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- Uma mão cheia de folhas de manjericão
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparação
- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Cortar a baguete em fatias – pode render até 8, mas se desejar pode cortar fatias mais grossas.
- Num recipiente à parte, misturar a manteiga, o alho esmagado, o manjericão bem picado, a pimenta e o sal.
- Espalhar a mistura em cada fatia, de forma generosa.
- Cobrir as fatias com papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 8 minutos.
Pão de alho caseiro com óleo de soja
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 4 baguetes
- 8 dentes de alho
- 250gr de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 colheres de maionese
- 150gr de queijo mozarela ralado
- Orégãos a gosto
Modo de preparação
- Colocar os alhos num recipiente e esmagar bem.
- Acrescentar o óleo e amassar novamente até formar uma pasta.
- Juntar os restantes ingredientes e voltar a misturar.
- Cortar as baguetes em fatias de grossura a gosto.
- Barrar com o preparado e levar ao congelado durante 15 minutos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 10 minutos.