As 3 receitas de pão de ló da Páscoa que lhe sugerimos podem ser diferentes, mas têm algo em comum: muito sabor e muita tradição.
Este bolo tradicional da gastronomia portuguesa agrada a todos, desde miúdos a graúdos, e é certo que não pode faltar na sua mesa da Páscoa.
Então, experimente as nossas receitas e faça da mesa de Páscoa um lugar ainda mais feliz.
Pão de ló de Margaride
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 10 ovos
- 10 colheres sopa de farinha de trigo
- 10 colheres sopa de açúcar
Modo de preparação
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Adicione as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre.
- Acrescente, depois, o açúcar, gradualmente, batendo sempre.
- Por fim, junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa para uma forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.
Pão de ló de Ovar
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 11 gemas
- 2 ovos
- 200gr açúcar
- 80gr farinha com fermento
- 1 colher chá de fermento
- 1 pitada de sal
- Margarina/margarina (para untar)
Modo de preparação
- Bata as gemas com os ovos, a pitada de sal e o açúcar durante cerca de 15 minutos.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa, cuidadosamente, com uma colher de pau ou rapador.
- Unte uma forma sem buraco com manteiga/margarina e forre-a com papel vegetal.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- A cozedura demora cerca de 30 minutos, podendo ser um pouco mais ou um pouco menos, de acordo com a preferência (mais ou menos cozido).
- Desenforme apenas depois de frio.
Pão de ló tradicional
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h55
Ingredientes
- 6 ovos
- O mesmo peso dos ovos em açúcar
- Metade do peso dos ovos em farinha
- Raspa de 1 limão
Modo de preparação
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme esbranquiçado.
- Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Depois, vá envolvendo pedaços das claras e pedaços de farinha alternadamente até obter um massa fofa e homogénea.
- Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos.
- Retire, desenforme e delicie-se.