Há um petisco que todos adoram ver à mesa dos convívios e que, apostamos, tem uma verdadeira legião de fãs. O melhor? A receita é fácil, rápida e promete um brilharete.
Vamos aprender a fazer um pão recheado com alheira? Deixe-se surpreender pelo sabor desta entrada com o cheirinho do norte e bom apetite!
Pão recheado com alheira
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 pão alentejano (com cerca de 650gr)
- 1 alheira de Mirandela sem pele
- 150gr de queijo emmental ralado
- 150gr de queijo mozarela ralado
- 5 colheres de sopa de maionese light
- 50gr de azeitonas pretas picadas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de orégãos
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Corte a alheira em pedaços pequenos e reserve.
- Pique o alho finamente, misture aos queijos e à maionese, e envolva tudo com a alheira.
- Tempere com pimenta a gosto e volte a misturar até obter uma pasta homogénea.
- Para finalizar o recheio, junte 2/3 da quantidade de orégãos e as azeitonas pretas. Misture tudo novamente.
- Com uma faca, corte o topo do pão e retire todo o miolo.
- Recheie o pão com a pasta de alheira e polvilhe com o restante dos orégãos.
- Leve a gratinar em forno pré-aquecido a 190º por um período entre os 20 e os 25 minutos. Retire do forno quando o recheio estiver dourado.
- Sirva o pão recheado com alheira acompanhado de tostinhas.
- Se quiser acrescentar um toque extra, experimente colocar ovos – cuidadosamente – no topo do pão antes de levar ao forno.