Share the post "Pão recheado com bacon e 4 queijos: uma mistura incomparável"
Temos mais uma receita para incluir na sua lista de favoritas: O pão recheado com bacon e 4 queijos.
Este passo a passo é tão simples quanto delicioso, e vai ser capaz de surpreender amigos e familiares durante os convívios. Se tem um almoço, lanche ou jantar e ainda não sabe o que servir como entrada ou petisco, aposte nesta sugestão e comprove: Ninguém vai ficar indiferente.
Pão recheado com bacon e 4 queijos
Ingredientes
1 pacote de queijo ralado (mistura de 4 queijos)
1 pão de mafra ou alentejano redondo (ou 1 pão alentejano)
1 cebola média
5 dentes de alho
200 g de bacon aos cubos (200g)
Maionese light q.b.
Salsa q.b.
Mistura de pimentas moídas q.b.
Modo de preparação
- Comece por fazer um corte no topo do pão, como se fosse uma “tampa”. De seguida, retire todo o miolo e reserve.
- Pique os alhos e a cebola, e leve a alourar com o bacon numa frigideira. Tempere com a mistura de pimentas e deixe cozinhar até que o bacon fique tostado. Não adicione qualquer gordura.
- Num recipiente à parte, coloque o preparado com o bacon e misture com a maionese e a salsa picada. Envolva tudo muito bem e adicione o queijo ralado.
- Depois de envolver todo o preparado, recheie o pão e cubra com papel de alumínio.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
- Passados os primeiros 10 minutos, abra o papel e volte a misturar o recheio.
- Nesta altura, coloque o miolo do pão para tostar levemente pelos restantes 10 minutos.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente com tostas, fatias de pão e/ou o miolo.
Há muitas variações no preparo de um bom pão com recheio e a verdade é que pode apostar em diferentes combinações de sabores. Mas, uma coisa é certa: Depois de provar este pão recheado com bacon e 4 queijos, vai render-se a esta mistura incomparável.
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