Share the post "Pão recheado no forno: duas receitas deliciosamente fáceis"
As receitas de pão recheado no forno que apresentamos a seguir são excelentes para colocar numa mesa festiva, ou num simples convívio de amigos. Além de serem daquelas receitas que se comem com os olhos, o sabor ultrapassa as expectativas e encanta a todos.
Qual é o motivo para tanto sucesso? Vai ter de experimentar para descobrir e comprovar…
Pão recheado no forno: receitas de cair para o lado
Estas receitas são especialmente indicadas para entradas, aperitivos ou como petisco, embora também possam funcionar como acompanhamento para alguns tipos de pratos. Deixe a sua imaginação levantar voo e delicie-se com estas duas receitas de perder a cabeça. Bom apetite!
Pão recheado com presunto e queijo
Fonte: Pingo Doce
Ingredientes
1 broa grande e redonda
200g de fiambre em cubos
100g de presunto em fatias.
1 linguiça
200g queijo ralado
2 dentes de alho
200g de maionese
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por cortar uma parte do topo da broa, que funcionará depois como tampa.
- Retire o máximo de miolo que conseguir, tentando não o desfazer demasiado.
- Corte o miolo em quadrados.
- Numa taça misture a maionese, com o fiambre, o presunto partido em tiras, a linguiça partida em pequenas rodelas, o queijo, os dentes de alho picados, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Recheie a broa com este preparado, tape com a tampa e embrulhe-a totalmente em folha de alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
- No fim, abra o alumínio, retire a tampa e leve novamente ao forno com a tampa e os cubos do miolo do pão ao lado para torrar – cerca de 5 minutos.
- Retire do forno e sirva. O recheio deve ser comido com os cubos de pão torrado e, no fim, usando a própria broa.
Pão recheado com queijos e bacon
Ingredientes
1 broa grande e redonda
100g de queijo muzarela ralado
100g de queijo emental ralado
100g de queijo da ilha ralado
1 cebola
4 dentes de alho
200g de bacon em cubos
Maionese q.b.
Pimenta q.b.
Ovos inteiros e rodelas de tomate q.b. para cobrir o pão
Salsa picada
Modo de preparação
- Recorte uma tampa do topo da broa e reserve.
- Retire todo o miolo e reserve.
- Numa frigideira cozinhe o bacon, a cebola e os alhos picados (sem adicionar gordura, pois o bacon providenciará a necessária).
- Tempere com pimenta e deixe tostar o bacon.
- Num recipiente junte a maionese com os vários tipos de queijo e o bacon.
- Acrescente a salsa picada e misture tudo muito bem.
- Coloque este recheio dentro da broa, cubra cuidadosamente com os ovos inteiros (sem partir), acrescente as rodelas de tomate e tape com a tampa reservada.
- Envolva a broa em folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro, durante cerca de 15 minutos. Se quiser os ovos mais cozidos, deixe por mais 10 minutos.
- No fim desse tempo, destape a broa, mantendo o alumínio por baixo.
- Mexa o recheio da broa e espalhe o miolo reservado e partido em pedaços no tabuleiro, coloque a tampa de lado e leve novamente ao forno até torrar.
- Sirva quente acompanhado pelo pão torrado e por tostas.
Como vê, é impossível resistir a estas duas versões de pão recheado no forno. Se as preparar para um convívio é garantido que serão um sucesso. Experimente e delicie-se.
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