Share the post "Pão recheado no forno: 3 receitas de comer e chorar por mais"
Sugerimos 4 receitas de pão recheado que vão fazer as delícias de qualquer pessoa. Vamos experimentar?
As receitas de pão recheado podem resultar em pratos tão calóricos quanto apetitosos, pelo que deve limitar a sua preparação aos momentos especiais.
Descubra as nossas sugestões e reserve o apetite para as comemorações – mas, nessas alturas, que seja um deleite sem culpas.
Receitas de pão recheado no forno que vai adorar
Pão recheado com queijo e chouriço
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1 pão tipo saloio ou de centeio
- 1 chouriço de carne
- 200gr de queijo mozarela ralado
- 150gr de mistura de queijos para gratinar
- 300gr de maionese
- Manjericão fresco a gosto
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
Modo de preparação
- Ligar o forno a 200º.
- Cortar uma tampa ao pão e escavar cuidadosamente o interior.
- Tirar a pele ao chouriço, cortar em pedaços e triturar.
- Misturar o chouriço com os queijos, a maionese, os orégãos, o tomilho e o cebolinho.
- Colocar a caixa de pão sobre uma folha de papel de alumínio e rechear com o preparado.
- Colocar a tampa no pão e embrulhar no papel de alumínio.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto cortar o miolo retirado em pedaços.
- Abrir o papel de alumínio, retirar a tampa de pão e colocar no tabuleiro juntamente com os pedaços de miolo e levar ao forno por mais 5 minutos.
Pão de alho recheado com frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 2 bifes de frango partidos em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Farinha
- Ovo batido
- Farinha de pão
- Óleo
- 5 dentes de alho picados
- 100gr de manteiga em ponto pomada
- Salsa picada a gosto
- 1 baguete
- 150gr de queijo mozzarella em fatias
- 100gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Temperar os bifes de frango com sal e pimenta.
- Passar na farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão.
- Fritar em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Reservar para arrefecer.
- Enrolar o frango empanado em fatias de queijo mozarela.
- Macerar os dentes de alho com uma pitada de sal até formar uma pasta.
- Transferir para outro recipiente com a manteiga e adicionar a salsa. Misturar bem.
- Abrir os pães pela parte superior, retirar um pouco do miolo, passar a pasta de alho por dentro.
- Inserir no pão as tiras de frango enroladas em queijo.
- Dispor os pães numa forma, pincelar o restante de pasta de alho e polvilhar com um pouco de queijo parmesão por cima.
- Levar ao forno a 180º durante 10 minutos.
Pão recheado com enchidos
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 pão grande redondo
- 1 embalagem de fiambre, aos cubos
- 1 embalagem de bacon em tiras
- 1 embalagem de presunto, aos cubos
- 1 linguiça, cortada aos cubos
- 1 embalagem de 3 queijos, esfarelados
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1 frasco de maionese
- Sal q.b
Modo de preparação
- Abrir uma tampa no pão e retirar o miolo.
- Cortar o miolo aos quadrados.
- Numa taça, misturar tudo, ligar com a maionese e temperar com sal, se necessário.
- Colocar o pão numa folha de alumínio, rechear e colocar a tampa por cima.
- Embrulhar o pão na totalidade e levar ao forno durante 20 minutos a 200º.
- Retirar do forno e colocar num tabuleiro.
- Destapar o pão, colocar a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno.
- Também pode fatiar o pão e colocar o recheio lá dentro, como forma alternativa de apresentação.
Artigo originalmente publicado em Janeiro de 2022. Atualizado em Outubro de 2022.