Share the post "3 receitas de papas de aveia para pequenos-almoços saudáveis"
Temos receitas de papas de aveia para todos e a verdade é que não há melhor maneira de começar o dia, do que com uma taça delas, não acha? As sugestões que temos são variadas e, por isso, temos a certeza que irá encontrar, pelo menos, umas a seu gosto.
Quer sejam confecionadas com leite, quer sejam confecionadas com água, certo é que todas estas propostas são equilibrada e um garante de uma refeição saborosa e equilibrada que sabe bem a qualquer altura do dia.
3 RECEITAS DE PAPAS DE AVEIA: BOAS E SAUDÁVEIS
1. Papas de aveia com sementes
Ingredientes
- 2/3 chávena de leite de amêndoa
- 1/3 chávena de aveia
- 1/3 chávena de água
- 2 c. de sopa de sementes de chia
- 1 c. de sopa de sementes de linhaça
- 1/4 c. de chá de canela
- 1 banana madura esmagada
- Ingredientes para decorar
- Amêndoas, q.b.
- Sementes de abóbora, q.b.
- Sementes de cânhamo, q.b.
- Canela, q.b.
- Coco torrado, q.b.
- Manteiga de amendoim, q.b.
- Gengibre, q.b.
- Pimenta da Jamaica, q.b.
Modo de preparação
- Na véspera, esmague a banana até ficar macia e junte-lhe a chia, a aveia, a canela, o leite, a água e mexa bem.
- Tape e guarde no frigorífico até de manhã.
- Na manhã seguinte, retire uma porção para um tacho, leve a aquecer em lume médio-alto até ferver e reduza para lume brando. Mexa com frequência até aquecer e engrossar.
- No final, junte as sementes de linhaça, coloque numa taça e decore com os seus ingredientes preferidos.
2. Papas de aveia simples
Ingredientes
- 2 chávenas de leite de amêndoa
- 1 chávena de aveia
- 1 casca de limão
- Canela e sementes de chia, q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, coloque o leite com a casca de limão.
- Quando estiver quente, e antes de ferver, junte a aveia.
- Mexa sempre até levantar fervura, deixe cozinhar e vá adicionando o restante leite até a aveia estar cozida a gosto.
- Polvilhe com canela e sementes de chia.
3. Papas de aveia com morangos
Ingredientes
- 180 ml de leite de amêndoa
- 50 g de papas de aveia
- 2 c. de sopa de doce de morango com sementes de chia
- 2 c. de sopa de uvas passas
- 1 mão cheia de morangos picados
- Ingredientes para decorar
- Amêndoas picadas, q.b.
- Morangos desidratados, q.b.
- Grãos de cacau, q.b.
- Sementes de baunilha, q.b.
Modo de preparação
- Na véspera, coloque numa taça as papas de aveia, a baunilha, as passas, o leite de amêndoa. Mexa bem, tape e guarde no frigorífico.
- Na manhã seguinte, junte os morangos frescos e os desidratados, o doce com as sementes de chia, os grãos de cacau e as amêndoas picadas.
- Está pronto a servir!