Os papos de anjo são um doce típico português, com origem na doçaria conventual e especialmente apreciados também além-fronteiras, mais propriamente no Brasil.
Na sua origem, à semelhança do que acontece com tantas outras sobremesas, está o aproveitamento de ovos.
Descubra como preparar.
PAPOS DE ANJO DE MIRANDELA
Tipo:sobremesa
Ingredientes
- 1 colher de chá de canela
- 3 ou 4 colheres de sopa de doce de fruta
- 500gr de açúcar + q.b. p/ polvilhar
- 7 gemas
- 8 ovos inteiros
Modo de preparação
- Levar o açúcar ao lume com um copo de água e deixar ferver até obter ponto de espadana.
- Adicionar o doce de fruta e voltar novamente a ferver até obter o mesmo ponto.
- Retirar do lume e, depois de arrefecer um pouco, adicionar os ovos (previamente bem batidos com as gemas) e a canela.
- Distribuir o preparado em formas de queques muito bem untadas com manteiga.
- Levar a cozer em forno moderadamente quente (190º a 200º).
- Desenformar os papos de anjo e polvilhar com açúcar.
Tempo de preparação:00:45
PAPOS DE ANJO DE AMARANTE
Tipo:sobremesa
Ingredientes
- 2dl de água
- 450gr de açúcar
- 120gr de miolo de amêndoa
- 12 gemas
- 2 folhas de obreia
- Manteiga q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação
- Ferver a água com o açúcar durante 3 minutos.
- Juntar o miolo de amêndoa e retirar do lume.
- Depois de morno, incorporar as gemas e deixar arrefecer.
- Cortar círculos de obreia, com cerca de 7 cm de diâmetro.
- Untar com manteiga e colocar no centro uma colher de recheio.
- Dobrar, unindo as pontas, e polvilhar com açúcar em pó.
Tempo de preparação:01:00
PAPOS DE ANJO DA ILHA TERCEIRA – AÇORES
Tipo:sobremesa
Ingredientes
- Para os papos de anjo:
- 1 clara
- 9 gemas
- Para a calda:
- 1 pau de canela
- 300ml de água
- 500gr de açúcar
Modo de preparação
- Bater muito bem as gemas.
- Juntar a clara em castelo e deitar a mistura em formas pequenas redondas, bem untadas com manteiga.
- Colocar as formas num tabuleiro e levar a cozer em banho-maria, em forno médio.
- Entretanto, preparar uma calda com o açúcar, a água e o pau de canela.
- Deixar ferver até atingir ponto de pérola baixo e retirar do lume.
- Desenformar os papos de anjo quando estiverem cozidos e introduzi-los, cuidadosamente e ainda quentes, na calda, virando-os com uma escumadeira.
- Regar os papos de anjo com a calda e colocar numa tigela.
- Servir frios, de preferência de um dia para o outro.
Tempo de preparação:01:20