Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
07 Abr, 2022 - 10:16

Receitas de Páscoa para a Bimby: reunimos o nosso Top 3

Mónica Carvalho

Não perca as nossas 3 sugestões de receitas de Páscoa para a Bimby e inspire-se para uma Páscoa mais doce ao lado de quem mais gosta.

receitas bimby páscoa

Esta é uma época de fartura, muitos doces e mesas cheias. Certo? Então a boa notícia que trazemos para si é que temos receitas de Páscoa para a Bimby que precisa de conhecer.

O melhor de tudo? Enquanto a Bimby cozinha por si, pode aproveitar para descansar e mimar a sua família.

Por isso, tome nota da nossa seleção vencedora de receitas de Páscoa na Bimby para todos os gostos.

Biscoitos de Páscoa

bolachas páscoa
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • Ingredientes para o glacé
  • 1 clara
  • 220gr açúcar
  • 2 gotas de limão
  • Ingredientes para a massa
  • 75gr açúcar
  • 3 colheres sopa de açúcar baunilhado
  • 1 ovo
  • 150gr manteiga
  • 300gr farinha
  • 1 colher chá de fermento para bolos

Modo de preparação

  • Coloque no copo coloque todos os ingredientes da massa e programe 2 min/vel 6.
  • Deixe repousar 30 minutos e, seguidamente, estenda a massa com o auxílio de um rolo de cozinha.
  • Com moldes em forma de coelhinhos e sinos e outros itens que associa a esta época, recorte as bolachas.
  • Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180°, cerca de 10 a 15 minutos.
  • Quando terminar retire e deixe arrefecer.
  • Nessa altura, pode preparar o glacé: coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6. Retire e reserve.
  • Encha o saco pasteleiro com o glacé.
  • Pressione e desenhe os enfeites.
  • Decore com as bolas prateadas e deixe secar.

Amêndoas caramelizadas

amêndoas caramelizadas
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 100gr de miolo de amêndoa sem pele
  • 45gr de açúcar amarelo
  • 5gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 5gr de água

Modo de preparação

  • Coloque no copo as amêndoas, a manteiga, o açúcar e a canela.
  • Programe 5 min/ Varoma/ vel.  1, colher inversa.
  • Junte a água e programe  7 min/ varoma/ vel. 1, colher inversa
  • Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
  • Mexa a meio baixando  a temperatura.

Folar da Páscoa

folar páscoa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:03h00

Ingredientes

  • 680gr de farinha
  • 2 ovos
  • 240gr de leite
  • 100gr de açúcar
  • 90gr de margarina (eu uso manteiga de soja)
  • 10gr de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 20gr de fermento de padeiro

Modo de preparação

  • Coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo, o sal e o fermento no copo da Bimby e programe 3 minutos / temp. 37º / vel. 2.
  • De seguida adicione a farinha e os ovos e programe 4min / vel. espiga.
  • Se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouco de farinha.
  • Coloque numa taça e deixe a levedar cerca de 45 minutos a 1 hora.
  • De seguida de-lhe o formato desejado e decore a gosto.
  • Coloque no tabuleiro e deixe a levedar mais 30 minutos dentro do forno.
  • Acender o forno na temperatura 175º cerca de 20 minutos.

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