Esta é uma época de fartura, muitos doces e mesas cheias. Certo? Então a boa notícia que trazemos para si é que temos receitas de Páscoa para a Bimby que precisa de conhecer.
O melhor de tudo? Enquanto a Bimby cozinha por si, pode aproveitar para descansar e mimar a sua família.
Por isso, tome nota da nossa seleção vencedora de receitas de Páscoa na Bimby para todos os gostos.
Biscoitos de Páscoa
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- Ingredientes para o glacé
- 1 clara
- 220gr açúcar
- 2 gotas de limão
- Ingredientes para a massa
- 75gr açúcar
- 3 colheres sopa de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 150gr manteiga
- 300gr farinha
- 1 colher chá de fermento para bolos
Modo de preparação
- Coloque no copo coloque todos os ingredientes da massa e programe 2 min/vel 6.
- Deixe repousar 30 minutos e, seguidamente, estenda a massa com o auxílio de um rolo de cozinha.
- Com moldes em forma de coelhinhos e sinos e outros itens que associa a esta época, recorte as bolachas.
- Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincele com ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180°, cerca de 10 a 15 minutos.
- Quando terminar retire e deixe arrefecer.
- Nessa altura, pode preparar o glacé: coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6. Retire e reserve.
- Encha o saco pasteleiro com o glacé.
- Pressione e desenhe os enfeites.
- Decore com as bolas prateadas e deixe secar.
Amêndoas caramelizadas
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 100gr de miolo de amêndoa sem pele
- 45gr de açúcar amarelo
- 5gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de canela
- 5gr de água
Modo de preparação
- Coloque no copo as amêndoas, a manteiga, o açúcar e a canela.
- Programe 5 min/ Varoma/ vel. 1, colher inversa.
- Junte a água e programe 7 min/ varoma/ vel. 1, colher inversa
- Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
- Mexa a meio baixando a temperatura.
Folar da Páscoa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:03h00
Ingredientes
- 680gr de farinha
- 2 ovos
- 240gr de leite
- 100gr de açúcar
- 90gr de margarina (eu uso manteiga de soja)
- 10gr de óleo
- 1 pitada de sal
- 20gr de fermento de padeiro
Modo de preparação
- Coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo, o sal e o fermento no copo da Bimby e programe 3 minutos / temp. 37º / vel. 2.
- De seguida adicione a farinha e os ovos e programe 4min / vel. espiga.
- Se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouco de farinha.
- Coloque numa taça e deixe a levedar cerca de 45 minutos a 1 hora.
- De seguida de-lhe o formato desejado e decore a gosto.
- Coloque no tabuleiro e deixe a levedar mais 30 minutos dentro do forno.
- Acender o forno na temperatura 175º cerca de 20 minutos.