Para aprender a cozinhar o passo a passo das massas, é fundamental que todas as fases sejam cumpridas. Sim, o prato é simples e as dicas fáceis de executar, mas o essencial – e que não se pode esquecer – é que seguir à risca as nossas sugestões é o grande segredo (e esta é a alma do negócio).
Vamos descobrir como acertar no truque e brilhar à mesa?
Aprender a cozinhar: o passo a passo das massas
A massa é um alimento muito nutritivo e bastante versátil na cozinha, pelo que saber cozinhá-lo bem abre portas para um se número de pratos deliciosos.
Acompanhe o passo a passo para conseguir uma receita de massa perfeita – e não deixar nenhum convidado indiferente. Tome nota:
- Escolha a sua massa preferida ou a que melhor se adapta à receita que quer preparar.
- A massa precisa de água abundante para cozinhar corretamente, por isso escolha uma panela grande para não correr o risco de a água verter enquanto estiver a cozer a massa.
- Encha a panela com água abundante.
- Leve a aquecer em lume alto.
- Coloque a massa na água apenas quando ela tiver levantado fervura.
- Mexa ligeiramente a massa até a água retomar a fervura.
- Enquanto a massa está a cozer, mexa apenas duas ou três vezes, apenas para garantir que não está a colar no fundo da panela.
- Cumpra o tempo de cozedura indicado na embalagem, ou retire-lhe um minuto para que, enquanto termina de preparar o prato, ela não passe do pontoe fique al dente.
- Prove a massa para garantir que está cozinhada – lembre-se que deve estar macia mas firme no centro.
- Escorra a massa com a ajuda de um escorredor, retirando-lhe toda a água.
- Volte a colocar a massa na panela onde esteve a cozer.
- Adicione uma colher de azeite ou margarina e mexa, para que a massa fique solta e não cole.
- Por fim, acrescente o seu molho preferido e mexa bem. Pode experimentar os nossos molhos para massa.
- Sirva quente, pode polvilhar com queijo ralado.
Reparou como pode ser simples conseguir uma massa de chef aí em casa? Experimente já o nosso passo a passo para a massa perfeita e adapte estes passos ao seu tipo de massa preferido. Delicie-se com um bom prato de massa confecionado na perfeição.
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