Filomena Morais
Filomena Morais
26 Out, 2017 - 00:00

Aprender a cozinhar: passo a passo do bife perfeito

Filomena Morais

Cozinhar um bife perfeito parece, muitas vezes, uma tarefa só acessível aos grandes chefs. Esqueça isso e siga as nossas dicas para ter um bife absolutamente irresistível à mesa.

Aprender a cozinhar: passo a passo do bife perfeito

Neste passo a passo do bife perfeito dar-lhe-emos todas as dicas para conseguir um bife delicioso, suculento e irresistível. Não ultrapasse nenhum dos passos e verá como o resultado é supreendente.

Passo a passo do bife perfeito: todas as dicas aqui

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Passo 1

Escolha carne de boa qualidade e peça um corte com pelo menos 1,5cm de altura.

Passo 2

Deixe o bife de molho em sumo de laranja ou de limão durante pelo menos 30 minutos.

Passo 3

Escorra o bife e tempere com uma pitada de sal (tempere o bife imediatamente antes de o cozinhar, se o fizer com muita antecedência, o sal retirará a suculência do bife).

Passo 3

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em lume forte.

Passo 4

Coloque a palma da sua mão próximo da base. Se estiver tão quente que não consegue aguentar a mão está pronta para começar a cozinhar.

Passo 5

Adicione um fio de azeite à frigideira.

Passo 6

Coloque o bife na frigideira e mantenha o lume forte. Deixe cozinhar 1 minuto de cada um dos lados ( a isto chama-se selar a carne para que ela mantenha a suculência).

Passo 7

Ao virar o bife nunca use um garfo (isso retira a humidade do bife). Use uma pinça e pegue pelos lados do bife.

Passo 8

Baixe o lume para médio e deixe cozinhar mais alguns minutos de cada lado. Pressione o centro da carne e ela deve estar macia e não dura (nesse caso está muito passada, logo seca).

Passo 9

Regue o bife com um pouco de manteiga derretida de cada lado enquanto o cozinha.

Passo 10

Retire o bife da frigideira com uma pega e regue com o molho de manteiga que ficou na frigideira.

Passo 11

Deixe descansar o bife cerca de 2 minutos antes de servir. Ao cortar o bife ele deve ter o centro rosa mais escuro, ficando mais claro em direção ao exterior.

Passo 12

Coma e delicie-se.

Com estes 12 passos simples de acompanhar uma coisa é certa: conseguirá um bife perfeito, suculento, saboroso e tenro. Não hesite em preparar um bife que cativará a todos e faça um brilharete à mesa.

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