Neste passo a passo do bife perfeito dar-lhe-emos todas as dicas para conseguir um bife delicioso, suculento e irresistível. Não ultrapasse nenhum dos passos e verá como o resultado é supreendente.
Passo a passo do bife perfeito: todas as dicas aqui
Passo 1
Escolha carne de boa qualidade e peça um corte com pelo menos 1,5cm de altura.
Passo 2
Deixe o bife de molho em sumo de laranja ou de limão durante pelo menos 30 minutos.
Passo 3
Escorra o bife e tempere com uma pitada de sal (tempere o bife imediatamente antes de o cozinhar, se o fizer com muita antecedência, o sal retirará a suculência do bife).
Passo 3
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em lume forte.
Passo 4
Coloque a palma da sua mão próximo da base. Se estiver tão quente que não consegue aguentar a mão está pronta para começar a cozinhar.
Passo 5
Adicione um fio de azeite à frigideira.
Passo 6
Coloque o bife na frigideira e mantenha o lume forte. Deixe cozinhar 1 minuto de cada um dos lados ( a isto chama-se selar a carne para que ela mantenha a suculência).
Passo 7
Ao virar o bife nunca use um garfo (isso retira a humidade do bife). Use uma pinça e pegue pelos lados do bife.
Passo 8
Baixe o lume para médio e deixe cozinhar mais alguns minutos de cada lado. Pressione o centro da carne e ela deve estar macia e não dura (nesse caso está muito passada, logo seca).
Passo 9
Regue o bife com um pouco de manteiga derretida de cada lado enquanto o cozinha.
Passo 10
Retire o bife da frigideira com uma pega e regue com o molho de manteiga que ficou na frigideira.
Passo 11
Deixe descansar o bife cerca de 2 minutos antes de servir. Ao cortar o bife ele deve ter o centro rosa mais escuro, ficando mais claro em direção ao exterior.
Passo 12
Coma e delicie-se.
Com estes 12 passos simples de acompanhar uma coisa é certa: conseguirá um bife perfeito, suculento, saboroso e tenro. Não hesite em preparar um bife que cativará a todos e faça um brilharete à mesa.
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