Esqueça as entradas complexas e rebuscadas. Umas tostas bem crocantes ou uns troços de legumes e qualquer uma destas opções de paté de atum com ovo são suficientes para brilhar na sua receção!
Damos-lhe seis diferentes alternativas para experimentar, testar e (certamente), voltar a provar….Bom apetite!
6 receitas de paté de atum com ovo indispensáveis na sua mesa
Paté de atum com ovo tradicional
Descrição: almoço/lanche/jantar
Ingredientes
200g atum em conserva
50g cebola
1 ovo
3c sopa maionese
1c sobremesa mostarda
1c chá sal
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer o ovo.
- Entretanto, numa tigela, desfaça o atum com um garfo.
- Adicione a cebola e o ovo cozido finamente picados.
- Misture bem.
- Acrescente a maionese e a mostarda e volte a misturar muito bem até obter uma mistura bem cremosa.
- Retifique os temperos com o sal e a pimenta.
- Decore com a salsa picada e sirva.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 12
Paté de atum com ovo e queijo
Descrição: almoço/lanche/jantar
Ingredientes
2 latas de atum
2 ovos
2c sopa de queijo creme
1/2c chá de paprika
Sal q.b.
Folhas de alface q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos em água.
- Descasque-os e coloque-os numa misturadora juntamente com o atum escorrido, o queijo, a paprika e uma pitada de sal.
- Misture tudo muito bem e está pronto!
- Sirva acompanhado por folhas de alface – pode barrar as folhas de alface com o paté e enrolar.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 15
Paté de atum com ovo na bimby
Descrição: almoço/lanche/jantar
Ingredientes
300g atum em lata
80g pickles
3 ovos
150g maionese
Salmão fumado q.b.
Modo de preparação
- Coloque no copo misturador os pickles e programe 1segundo/velocidade8.
- Baixe o que ficou nas paredes do copo e volte a programar mais 1segundo/velocidade8.
- Adicione os ovos e programe 2segundos/velocidade5.
- Junte o atum e a maionese e programe 10segundos/velocidade4.
- Envolva tudo com a ajuda da espátula, verta para uma taça de vidro, cubra com película aderente e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
- Sirva em tostas com um pouco de salmão fumado.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 12
Paté de atum com ovo e iogurte
Descrição: almoço/lanche/jantar
Ingredientes
6 ovos grandes
1 lata de atum
1 iogurte natural
1c sopa de maionese
1c café de alho em pó
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos em água e, depois de cozidos, descasque e deixe arrefecer.
- Corte-os longitudinalmente, retire as gemas e reserve.
- Numa tigela, esmague as gemas e adicione o atum. Mexa bem e reserve.
- Num outro recipiente, coloque o iogurte natural, a maionese, o alho em pó e o sal.
- Mexa bem até obter um creme suave.
- Junte agora os dois preparados, adicione a salsa picada e envolva.
- Corte as claras cozidas bem fininhas e envolva no preparado.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou até ao momento de servir.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 15
Paté de atum com ovo e frango
Descrição: almoço/lanche/jantar
Ingredientes
6 ovos
1c sopa de salsa picada
2c sopa de requeijão light
150gr peito de frango cozido
1c chá de caldo de frango
1 lata de atum
1c de sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos, descasque-os e corte-os a meio. Retire as gemas e reserve.
- Amasse as gemas com todos os restantes ingredientes.
- Junte o sal.
- Pique as claras e acrescente ao preparado.
- Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 10
Patê de atum e ovo e delícias do mar
Fonte: Pixabay / TheAndrasBarta
Descrição: almoço/lanche/jantar
Ingredientes
8 delícias do mar
½ lata de atum
1 ovo
½ cebola
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por picar as delícias do mar, o ovo cozido, a cebola e o atum.
- Junte tudo e envolva bem com a ajuda de um garfo ou vara de arames.
- Adicione maionese e ketchup a gosto até obter a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao frigorífico até à hora de servir.
- Acompanhe com tostas ou palitos de legumes.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 10
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