Temos para si três deliciosas receitas de patê de atum que vão fazer as alegrias aí em casa.
À procura de ideias rápidas para servir à mesa? Se está a pensar num petisco rápido e que se adapta bem a qualquer situação, chegou ao sítio certo.
Simples e económico, este pequeno prazer em forma de petisco é uma excelente alternativa para jantares rápidos, lanches, entradas e até para levar consigo para o trabalho.
Pode servir com tostas, pão torrado, bolachas de arroz, baguete e muito mais! Solte a imaginação e bom apetite.
Patê de atum com delícias do mar (Bimby)
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 latas de atum ao natural
- 8 unidades delícias do mar
- 1 dente alho
- Maionese q.b.
- 1 c. sopa ketchup
- Salsa picada q.b.
Modo de preparação
- Colocar as delícias descongeladas, o atum e o alho no copo da Bimby.
- Colocar a tampa e colocar o copo de medida, triturando a mistura por 5 segundos, na velocidade 5.
- Retirar a tampa do copo e, com a ajuda da espátula, juntar a pasta que estiver nas bordas do copo.
- Triturar novamente na mesma velocidade, por mais 5 segundos.
- Retirar o copo de medida e juntar o ketchup, acionando a velocidade 2, enquanto vai adicionando a maionese até obter um creme com textura para barrar.
- Desligar a Bimby e adicionar a salsa bem picadinha (pode substituir por cebolinho).
- Envolver tudo e levar ao frigorífico, num recipiente bem fechado, até à hora de servir.
PAtê de atum com azeitonas
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 3 c. de sopa de maionese
- Gotas de limão a gosto
- Azeitonas q.b.
- 1 c. de café de mostarda dijon
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparação
- Escorrer o atum e desfazer numa taça com um garfo.
- Juntar a quantidade de maionese desejada e misturar muito bem. A quantidade de maionese vai determinar se o patê fica mais ou menos consistente.
- Picar bem as azeitonas e envolver no preparado.
- Juntar os restantes ingredientes para dar mais sabor ao patê de atum, envolver muito bem e levar ao frigorífico durante cerca de meia hora.
- Servir com fatias de pão escuro ou tostas caseiras.
PAtê de atum com ovo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 latas atum em conserva
- Maionese q.b.
- 1 c. de sobremesa de mostarda
- 1 fio de azeite
- Pimenta preta q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Salsa picada q.b.
- 1 ovo cozido
Modo de preparação
- Cortar finamente a cebola e o alho.
- Utilizar um garfo para desfazer o atum e o ovo.
- Juntar o atum, o ovo, a maionese, a mostarda, a cebola, o alho e a salsa e misturar bem.
- Adicionar o fio de azeite e uma pitada de pimenta preta e voltar a misturar.
- Se preferir, triturar todos os ingredientes e deixar o ovo de parte, adicionando ao final da receita.
- Colocar no frigorífico até servir.