Luana Freire
Luana Freire
22 Jun, 2018 - 09:21

Patê de camarão: um petisco com sabor a verão

Luana Freire

Para petiscar com tostas, acompanhar uma salada ou protagonizar o recheio de umas sandes, que tal apostar numa deliciosa receita de patê de camarão?

Patê de camarão: um petisco com sabor a verão

Descubra como preparar um criativo e saboroso patê de camarão, convide os amigos e a família, e desfrutem do bom tempo a petiscar com tostas e pães ou aproveitem, até, para criar uma salada original.

As receitas de patê fazem as alegrias de um enorme número de fãs, certo? Mas, e se a elas juntarmos o sabor dos camarões? É certo que correm todos para a mesa. Experimente e comprove!

Patê de camarão: o snack com sabor a mar

pate de camarao

Ingredientes
400 g de miolo de camarão
1 malagueta fresca
Raiz de gengibre
Sumo de ½ limão
1 c. de sopa de azeite
30 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cálice de whisky
Sal a gosto
3 c. de sopa de ketchup
1 ramo de salsa fresca
200 g de maionese

Modo de preparação

  1. Comece por temperar o miolo de camarão com sal a gosto, junte a malagueta – picada em pedacinhos e sem sementes – e a raiz de gengibre – ralada.
  2. Regue tudo com azeite e com uma parte do sumo do limão. Misture bem.
  3. Numa frigideira, derreta a margarina e junte a cebola e os alhos. Deixe alourar.
  4. Junte os camarões temperados à frigideira e coza por dois minutos em lume médio, mexendo sempre.
  5. Cubra tudo com o whisky e misture tudo muito bem.
  6. Retire os camarões e o molho do lume, adicione o ketchup e a salsa picada, triture grosseiramente com a varinha mágica.
  7. Depois de arrefecer, misture com a maionese e leve ao frigorífico até servir.
  8. Sirva com tostas, fatias de pão ou como cobertura para ovos cozidos.

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