Descubra como preparar um criativo e saboroso patê de camarão, convide os amigos e a família, e desfrutem do bom tempo a petiscar com tostas e pães ou aproveitem, até, para criar uma salada original.
As receitas de patê fazem as alegrias de um enorme número de fãs, certo? Mas, e se a elas juntarmos o sabor dos camarões? É certo que correm todos para a mesa. Experimente e comprove!
Patê de camarão: o snack com sabor a mar
Ingredientes
400 g de miolo de camarão
1 malagueta fresca
Raiz de gengibre
Sumo de ½ limão
1 c. de sopa de azeite
30 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cálice de whisky
Sal a gosto
3 c. de sopa de ketchup
1 ramo de salsa fresca
200 g de maionese
Modo de preparação
- Comece por temperar o miolo de camarão com sal a gosto, junte a malagueta – picada em pedacinhos e sem sementes – e a raiz de gengibre – ralada.
- Regue tudo com azeite e com uma parte do sumo do limão. Misture bem.
- Numa frigideira, derreta a margarina e junte a cebola e os alhos. Deixe alourar.
- Junte os camarões temperados à frigideira e coza por dois minutos em lume médio, mexendo sempre.
- Cubra tudo com o whisky e misture tudo muito bem.
- Retire os camarões e o molho do lume, adicione o ketchup e a salsa picada, triture grosseiramente com a varinha mágica.
- Depois de arrefecer, misture com a maionese e leve ao frigorífico até servir.
- Sirva com tostas, fatias de pão ou como cobertura para ovos cozidos.
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