Há poucas receitas tão versáteis quanto as de patês. Existem dicas para todos os gostos e a verdade é que elas são, de facto, irresistíveis. Está à procura de uma sugestão para uma refeição leve e ideal para os dias de sol? Quer servir um petisco original ou apostar numa entrada que vai conquistar as visitas? Chegou ao sítio certo. Temos para si um passo a passo simples que resulta num delicioso patê de camarão e queijo – e sim, é de fazer crescer água na boca.
Patê de camarão e queijo para o snack perfeito
Ingredientes
1/2 chávena de azeite
1 cebola picada
2 tomates cortados em pequenos cubos
1/2 chávena de azeitonas finamente picadas
2 c. de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta q.b.
300g de camarão limpo, picado e previamente cozido
1 chávena de cream cheese
Modo de preparação
- Para começar, reserve o camarão e o cream cheese.
- Numa panela, coloque todos os ingredientes restantes, e leve ao lume brando por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mistura fique com uma aparência macia. Mexa ocasionalmente.
- De seguida, adicione os camarões, misture tudo e retire o preparado do lume.
- Deixe arrefecer e misture o cream cheese.
- Sirva com tostas e pães, ou crie uma salada fria, utilizando uma massa curta e uma mistura de folhas.
Seja para a mesa dos petiscos e entradas, para as sandes do dia a dia ou para refeições leves, esta receita de patê de camarão e queijo tem tudo para ser um verdadeiro sucesso. Versátil e simples, esta pasta vai fazer as delícias aí em casa.
Veja também: