Não há como enganar com esta entrada. Por isso, quanto ao paté: receitas mais procuradas é fácil de encontrar muitas e boas sugestões.
Rápidas de fazer, com ingredientes que todos temos em casa e que podem acompanhar tostas, torradas e até deliciosas fatias de um bom pão alentejano, por exemplo.
Reunimos algumas das receitas de paté mais consensuais, para que tenha sempre à mão um guia que nunca o deixar ficar mal e que qualquer pessoa vai apreciar.
Paté: receitas mais procuradas na internet
Paté de atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 2 c. sopa de maionese
- 1 pitada de sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
- Salsa a gosto
Modo de preparação
- Abrir a lata de atum e escorrer bem o líquido.
- Adicionar a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha.
- Amassar bem com um garfo.
- Colocar no frigorífico até servir.
Paté de sardinha
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas em óleo bem escorridas
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola média
- 50gr de manteiga
- 10gr de pickles
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Orégãos q.b.
- Alho em pó q.b.
- Piripiri q.b.
Modo de preparação
- Derreter a manteiga.
- Colocar no liquidificador e juntar os restantes ingredientes
- Retificar os temperos.
- Colocar no frigorífico até servir.
Paté de cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 150gr de grão-de-bico cozido
- 100ml de leite
- 20ml de sumo de limão
- 200gr de cenoura
- 1 c. de chá de pimentão
- 2 c. de chá de azeite
Modo de preparação
- Ferver as cenouras descascadas e cortadas em 100ml de leite. Escorrer e reservar o leite.
- Num liquidificador, juntar a cenoura cozida, o grão-de-bico, o azeite, o sumo de limão e o pimentão.
- Triturar até obter um creme homogéneo – adicionar mais leite se necessário.
- Colocar no frigorífico até servir.
Paté de frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 500gr de frango desfiado cozido
- 300gr de maionese
- 6 c. sopa de requeijão
- 2 cenouras médias raladas
- 250gr de azeitona
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Misturar o frango com a maionese até formar um creme.
- Misturar o requeijão até que ficar bem cremoso.
- Juntar a cenoura ralada, a azeitona e a salsa.
- Misture muito bem todos os ingredientes à mão ou no liquidificador.
- Colocar no frigorífico até servir.
Paté de alho
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 copo de leite
- Sal e óleo de soja q.b.
Modo de preparação
- Colocar o leite e o dente de alho descascado no liquidificar e triturar até ambos os ingredientes se interligarem, enquanto vai adicionando um pouco de óleo de soja.
- Acrescentar sal a gosto.
- Colocar no frigorífico até servir.
Paté de atum e ovo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 lata de atum em óleo
- 1/2 c. sobremesa de sal fino
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo cozido
- 3 c. sopa com maionese
- 1 c. sopa com ketchup
- 1 c. sopa com mostarda
Modo de preparação
- Picar uma cebola pequena para uma taça.
- Cozer o ovo.
- Juntar à cebola picada o resto dos ingredientes.
- Quando o ovo estiver cozido juntar também ao preparado.
- Triturar tudo muito bem.
- Colocar no frigorífico até servir.
Paté de delícias do mar
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 250gr de delícias do mar
- 400gr de maionese
- 1 cebola
- Salsa q.b.
- Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
- Descongelar as delícias do mar.
- Triturar finamente na picadora e colocar numa tigela.
- Descascar e lavar a cebola.
- Picar muito finamente e juntar à tigela.
- Adicionar a salsa picada e a maionese.
- Temperar com sal e piripiri e misturar muito bem.
- Colocar no frigorífico até servir.
Paté de azeitonas
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 chávena chá de azeitonas sem caroços
- 2 dentes de alho
- 2 c. salsa e de cebolinha
- 1 chávena chá de maionese
Modo de preparação
- Triturar bem todos os ingredientes no liquidificador.
- Colocar no frigorífico até servir.