Share the post "5 receitas de patês para tostas que tornam qualquer refeição mais incrível"
Já alguma pensou em pegar numa beringela e fazer patês para tostas? Pois bem, pode parecer uma escolha improvável e inusitada, mas se experimentar vai ficar rendido. A esta e às outras sugestões que reunimos para si.
Os 5 patês para tostas que ultrapassam a barreira da delícia
Patês para tostas: cogumelos
Descrição: almoço / lanche / jantar
Ingredientes
100g manteiga
500g cogumelos frescos
1 cebola
1 dente de alho
Sumo de 2 limões
150g queijo ricotta
1c chá noz-moscada
Pimenta Caiena q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece esta receita por aquecer a manteiga numa frigideira.
- Assim que derreter, coloque aí os cogumelos já laminados e uma pitada de sal, a cebola e o alhos picados. Deixe alourar cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
- Junte o sumo de limão e coloque depois a mistura num passador de rede fina, de modo a escorrer todo o excesso de humidade.
- Coloque metade da mistura de cogumelos, a pimenta caiena e a noz-moscada num processador de cozinha, e processe até ficar homogéneo.
- Adicione o queijo ricotta e o restante da mistura dos cogumelos.
- Coloque esta mistura num frasco hermético com um fio de azeite por cima e leve ao frigorífico depois de arrefecer totalmente.
- Sirva bem frio.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 6
Patês para tostas: beringela
Descrição: almoço / lanche / jantar
Ingredientes
1 beringela
1 cebola
1 dente de alho
1c sopa azeite
1c chá extrato de tomate
2c sopa queijo ralado
1c chá orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar bem a beringela.
- Retire-lhe o topo e corte-a em pedaços.
- Leve a beringela a cozer em água fervente e temperada com um pouco de sal, durante cerca de cinco minutos (casca incluída).
- Escorra e deixe arrefecer um pouco.
- Esprema o máximo que conseguir para retirar o máximo de água e reserve.
- Numa frigideira com um fio de azeite, ligue o lume e junte a cebola e o alho picados.
- Deixe refogar até que a cebola fique mole e translúcida.
- Adicione o extrato de tomate, os orégãos e o queijo ralado. Envolva bem, até que o queijo esteja derretido, e depois retire do lume.Junte a cebola à beringela, e num processador de alimentos – ou com uma varinha mágica- , reduza a mistura a puré.
- Tempere de sal e pimenta a gosto e leve ao frigorífico até servir.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 10
Patês para tostas: delícias do mar e cavala
Descrição: almoço / lanche / jantar
Ingredientes
1 embalagem de delícias do mar
1 lata de cavalas em conserva
2 ovos cozidos
1 limão 1 unidade
5c sopa maionese
2c sopa ketchup
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque as delícias do mar a descongelar à temperatura ambiente.
- Entretanto, coloque no processador as cavalas bem escorridas do óleo. Junte as delícias do mar e o sumo de limão e triture tudo até obter uma pasta.
- Adicione os ovos já cozidos e picados, um pouco de sal e pimenta e a maionese e o ketchup.
- Triture mais um pouco e leve tudo ao frigorífico até à hora de servir.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 8
Patês para tostas: delícias do mar e requeijão
Descrição: almoço / lanche / jantar
Ingredientes
200g requeijão
10 delícias do mar
8 azeitonas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Doce de abóbora q.b.
Modo de preparação
- Comece por desfazer o requeijão com a ajuda de um garfo e reserve.
- Coloque dentro de um robot de cozinha as tiras de delícias do mar já descongeladas e as azeitonas. Triture tudo grosseiramente.
- Retire, junte o requeijão, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva com uma colher para que fique tudo bem incorporado.
- Encha uma tacinha com o preparado, calque e desenforme para dentro de um prato de servir. Leve ao frigorífico durante uma hora.
- Na hora de servir, cubra com o doce de abóbora. Bom apetite!
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 8
Patês para tostas: azeitonas e queijo creme
Descrição: almoço / lanche / jantar
Ingredientes
1 lata de azeitonas verdes sem caroço
1c sopa queijo creme
1c chá salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque num robot ou processador de cozinha as azeitonas, a salsa e o queijo creme.
- Bata tudo muito bem.
- Tempere a mistura com sal e pimenta e volte a processar.
- Leve o patê ao frigorífico até servir.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 4
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