Share the post "Peixinhos da horta: aprenda a fazer estes petiscos de feijão verde"
Os peixinhos da horta, na verdade, de peixe não têm nada. São feitos a partir de feijão verde e, por isso, tratam-se de petiscos bem apetitosos e que até os vegetarianos adoram.
Se aí por casa não é fácil pôr os miúdos a comer legumes, os peixinhos da horta podem ser uma ótima solução, sem haver birras.
Caso nunca tenha experimentado confecionar esta iguaria da sua infância, então, está na hora de fazê-lo, seguindo as nossas deliciosas sugestões.
Peixinhos da horta com cerveja
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 350gr de feijão verde
- 125gr de farinha
- 1dl de cerveja
- 2 ovos
- Sal e pimenta, a gosto
- Óleo, para fritar
Modo de preparação
- Arranjar o feijão verde e cozer al dente em água e sal.
- Numa taça, bater os ovos com a cerveja e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco no meio e vá adicionando o preparado dos ovos, mexendo de dentro para fora, até ficar tudo bem ligado.
- Cortar o feijão verde do tamanho que desejar e passar pelo preparado de farinha e ovos.
- Fritar em óleo quente.
Peixinhos da horta no forno
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 400gr de feijão verde fresco
- 50gr de farelo de aveia
- 50ml de bebida vegetal
- 1 ovo
- Azeite, q.b.
- Especiarias, a gosto
Modo de preparação
- Cozer o feijão verde em água ou a vapor durante cerca de 10 minutos.
- Numa tigela, bater o ovo com a bebida vegetal.
- Noutra tigela, misturar o farelo de aveia com as especiarias.
- Depois, passar o feijão verde pelo ovo e, a seguir, pelo farelo de aveia.
- Dispôr os “peixinhos” num tabuleiro forrado com papel vegetal e verter um fio de azeite sobre cada um deles.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, entre 15 a 20 minutos, até dourarem.