Share the post "Que tal um pequeno-almoço à francesa com estes 7 indispensáveis?"
O pequeno-almoço à francesa partilha algumas semelhanças com o pequeno-almoço à portuguesa. Pelo menos, há certamente mais semelhanças do que com as refeições matinais inglesa e americana. A palavra de ordem é simplicidade e, claro, entre os seus vários componentes não pode faltar o croissant!
7 indispensáveis para confecionar um pequeno-almoço à francesa
- Baguete
- Croissant
- Pain au chocolat ou pain au raisin
- Geleias
- Manteiga
- Café
- Sumo de laranja natural
Pequeno-almoço à francesa
Ao fim de semana, todos desacelaramos o ritmo semanal, dormimos até mais tarde e aproveitamos para fazer mais refeições em família, sem pressas e sem olhar para o relógio. Começar o dia, sentados à mesa, a petiscar apetitosas iguarias, enquanto lemos o jornal. Se estas ideias são do seu agrado, então dê-lhes um toque especial, confecionando um pequeno-almoço à francesa. Leve, mas muito saboroso, estamos certos de que irá adorar!
Receita de pain au raisin
![Receitas pequeno-almoço](https://cdn.e-konomista.pt/uploads/2019/07/765_360_124100-bread-roll-with-raisins-and-cottage-cheese-filling_1556933940.jpg)
Ingredientes para a massa
350g de farinha
125ml de leite morno
50g de manteiga amolecida
50g de açúcar
10g de fermento de padeiro
1 c. de sopa de açúcar baunilhado
1 c. de sopa de rum
1 ovo
1 pitada de sal
1 punhado de passas
Para o creme pasteleiro
2 gemas
250ml de leite
75g de açúcar
20g de maizena
Essência de baunilha, q.b.
Modo de Preparação da massa
- Numa tigela com água e rum, coloque as passas de molho até incharem e escorra bem.
- Misture todos os ingredientes, até formar uma bola.
- Deixe a massa levedar 1h30 tapada, num local abrigado.
Modo de preparação do creme pasteleiro
- Num tacho, misture o leite com a essência de de baunilha e leve ao lume até ferver.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as gemas com o açúcar, junte a maizena e misture.
- Verta o leite quente sobre o creme, batendo sempre.
- Leve a lume brando até engrossar.
- Tape com película aderente e deixe arrefecer.
Modo de preparação do pain au raisin
- Estenda a massa em retângulo, espalhe o creme e as passas.
- Enrole formando um rolo, corte rodelas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais 40 minutos.
- Pincele com um ovo batido e leve ao forno a 180ºC, por 20 a 30 minutos.
Receita de croissant com creme de chocolate e avelã
![receitas-com-nutella](https://cdn.e-konomista.pt/uploads/2019/07/765_360_receitas-com-nutella_1495534041.jpg)
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
Nutella q.b.
Modo de Preparação
- Estenda a massa folhada e, de seguida, parta em triângulos.
- Recheie cada triângulo com Nutella e espalhe bem – pode, também, acrescentar dois ou três marshmallows.
- Enrole os triângulos, a começar pela parte mais larga.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado.
- Retire do forno quando a massa dos croissants estiver dourada… Depois? É simples: delicie-se!
Para fazer um pequeno-almoço à francesa, talvez apenas tenha de acrescentar mais alguns ingredientes ao seu pequeno-almoço habitual, certo? E se arriscar fazer algumas dessas iguarias você mesmo, então o sucesso é garantido e o seu petit déjeneur será ainda mais especial. Leve o aroma de Paris até sua casa…
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