Durante uma manhã movimentada, é fácil abdicar de um pequeno almoço inteligente e que forneça as energias necessárias para um dia de trabalho. Porém, nunca é demais dizer que deve despender de alguns minutos para comer algo saudável – porque isso pode realmente fazer a diferença no seu bem-estar e saúde.
Um pequeno almoço inteligente fornece o corpo e o cérebro com combustível depois de horas de jejum durante a noite – é fácil comparar a um automóvel: se este não tiver combustível, não funciona, correto? O mesmo se passa com o corpo humano.
Assim, os nutricionistas aconselham a toma do pequeno almoço até duas horas após ter acordado e que contenha entre 20% a 35% das calorias diárias necessárias para o seu plano alimentar.
4 receitas de pequeno almoço inteligente
Sumo verde
Ingredientes
1/2 mamão médio bem maduro
1/2 abacate pequeno bem maduro
3 – 4 folhas pequenas de couve
1 colher chá de Macaccino Sensual Iswari
Modo de preparação
- Descascar o mamão e picar bem.
- Descascar o abacate e cortar em 4.
- Levar tudo ao liquidificador e triturar bem.
Taça tropical
Fonte: Unsplash/Brooke Lark
Ingredientes
2 chávenas de Aveia Geminada Simples Iswari
2 colheres de sopa de sementes de chia Iswari
3 chávenas de bebida vegetal à escolha
1 laranja
1 kiwi
1 chávena de iogurte grego
Modo de preparação
- Colocar numa taça a aveia, a chia e a bebida de avelã. Deixar repousar por cerca de 15 minutos, até se transformar numa papa grossa.
- Descascar a laranja e kiwi e cortar em gomos e fatias, respetivamente.
- Dispor a papa em taças individuais e decorar cada uma com a fruta e 2 colheres de iogurte grego.
- Pode polvilhar com avelãs picadas, lascas de coco ou folhas de hortelã.
- Pode combinar com uma das nossas receitas de panquecas fitness.
Pão de banana e manteiga de amendoim
Fonte: Pixabay/Einladung_zum
Ingredientes
1 chávena de bebida vegetal
2 ovos
2/3 chávena de açúcar de coco Iswari
1 chávena de manteiga de amendoim
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 3/4 chávenas de farinha de banana
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Modo de preparação
- Num liquidificador bater a bebida vegetal com os ovos, o açúcar de coco e a manteiga de amendoim até obter uma mistura suave.
- Juntar os restantes ingredientes e voltar a misturar até estar tudo incorporado.
- Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
- Verta o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até estar completamente cozinhado.
Rabanadas saudáveis
Fonte: Pixabay/megganrenaud
Ingredientes
4 fatias grossas de pão integral
1 maçã em cubos pequenos
1 colher de café de raspa de tangerina
Sumo de 1/2 tangerina
2 colheres de sopa de Incan Trail Iswari
1 colher de sopa de geleia de arroz, mais para servir
100gr framboesas, mais para servir
1 banana
2 ovos
1 colher de café de canela (opcional)
Modo de preparação
- Numa taça, envolver a maçã, a raspa de tangerina, o sumo, o pó Incan Trail e a geleia de arroz.
- Adicionar as framboesas. Deixar macerar.
- Cortar as fatias de pão em triângulos.
- Rechear duas fatias de pão com a mistura de maçã e framboesas e apertar ligeiramente.
- Num prato de sopa, esmagar muito bem a banana e adicionar os ovos e a canela. Incorporar muito bem.
- Aquecer uma frigideira antiaderente.
- Passar as fatias pela polme de ovos e colocar na frigideira quente.
- Deixar cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado e transferir para um prato quando estiverem bem douradas.
- Cobrir com um pouco de geleia de arroz e fruta a gosto.
Experimente incluir na rotina algumas das nossas ideias de pequeno almoço inteligente – ou todas – e delicie-se sem culpas. Viva um dia cheio de energia.
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