Os inícios do dia podem ser bastante atarefados, entre preparar as crianças ou ficar aqueles minutos extra na cama e, com isso, facilmente se abdica daquela que é a refeição mais importante do dia – ou cai-se no erro de comer coisas menos saudáveis. A pensar nisso, sugerimos 5 ideias de pequeno almoço light para que se acabem as desculpas.
Curiosidade: sabia que os nutricionistas aconselham tomar o pequeno almoço até duas horas após acordar? E esta refeição deve conter entre 20 a 35% das calorias a serem consumidas no dia.
Bons motivos para tomar um pequeno almoço light
Não é à toa que é classificada como a refeição mais importante do dia, já que um bom pequeno-almoço fornece o combustível necessário para o que o corpo e o cérebro funcionem ao longo do dia e quebra com longas horas de jejum durante a noite. Veja todos os benefícios em tomar o pequeno-almoço.
1. Função cognitiva
O pequeno almoço restaura os níveis de glicose, um hidrato de carbono essencial e necessário para que o cérebro funcione. Assim, a primeira refeição do dia ajuda a melhorar a memória, os níveis de concentração, o humor e ainda promove a redução dos níveis de stress.
2. Necessidades energéticas
As necessidades de energia de cada pessoa variam dependendo dos níveis de atividade e da idade, mas geralmente os homens precisam de mais energia do que as mulheres, assim como as crianças e adolescentes.
3. Saúde a longo prazo
O pequeno almoço é uma excelente oportunidade para a família estar junta. Estabelecer este bom hábito desde cedo ajuda a que as crianças cresçam com bons exemplos de hábitos alimentares que irão respeitar ao longa da vida.
5 receitas de pequeno almoço light
Iogurte grego com manga e coco ralado
Ingredientes
1 iogurte grego magro
25gr de manga
1/2 rodela de ananás
1 colher de sopa de coco ralado
8 pistácios crus
Modo de preparação
- Juntar tudo numa taça por camadas: iogurte grego, manga, ananás, coco e polvilhar com os pistácios.
Smoothie numa taça
Ingredientes
1 chávena de leite de amêndoa
1/2 banana congelada
1 chávena de bagas misturadas congeladas
1 colher de sopa de iogurte grego sem gordura
1/3 chávena de mirtilos
1/4 chávena de framboesas
2 colheres de sopa de granola
1 colher de chá de sementes de papoila
Modo de preparação
- Misturar o leite de amêndoa com a banana, bagas e iogurte grego sem gordura, até ficar homogéneo.
- Despejar numa taça e cobrir com os mirtilos, framboesa, granola e sementes de papoila.
Meloa recheada
Ingredientes
1/2 meloa
6 colheres de sopa de iogurte grego sem gordura
1 colher de sopa de framboesas frescas
1 colher de sopa de mirtilos frescos
1 colher de chá de sementes a gosto
Modo de preparação
- Retirar as sementes da meloa.
- Preencher o buraco com o iogurte grego e adicionar bagas ao iogurte e polvilhar com as sementes de pepita.
Abacate com queijo
Fonte: Pop Sugar
Ingredientes
1 abacate
1 requeijão magro
Especiarias à escolha
Modo de preparação
- Cortar um abacate pela metade e retirar o caroço.
- Preencher o buraco com requeijão magro e cobrir com especiarias à escolha.
Overnight banana e morango
Ingredientes
1 banana
4 a 6 morangos
1 iogurte grego ligeiro
2-3 colheres de sopa de granola ou muesli
Sementes de girassol a gosto
Modo de preparação
- Fazer camadas começando por colocar as rodelas de banana, depois o morango.
- Na terceira camada colocar a granola ou o muesli e por fim colocar o iogurte.
- Enfeitar com morangos e sementes de girassol
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