Share the post "Aprenda a fazer um pequeno-almoço low carb e comece bem o dia"
As sugestões de pequeno-almoço low carb que lhe trazemos são muito simples e fáceis de pôr em prática e são super saudáveis. Portanto, não há mesmo razão para não adotar estas sugestões de pequeno-almoço low carb no seu dia-a-dia e dar, assim, a devida atenção a uma das refeições mais importantes. Vá para o trabalho cheio de energia e motivação com um pequeno-almoço low carb bem nutritivo e extremamente saciante.
Deguste um pequeno almoço low carb e não se irá arrepender…
Pudim de chia
Descrição: Pequeno-almoço
Ingredientes
100ml de água
1 lata de leite de coco
3 c. de sopa de sementes de chia
2 c. de sopa de coco ralado
1 c. de sopa de mel
Sumo e raspa de 1 lima
Modo de Preparação
- Misture todos os ingredientes numa tigela e espere 5 minutos para a mistura engrossar.
- Divida o preparado por taças e leve ao frigorífico por 1 hora.
Recomendações: Acompanhe com frutos silvestres.
Tempo aproximado de confeção: 1h10
Porções: 2 a 4 pessoas
Panqueca de beterraba
Descrição: Pequeno-almoço
Ingredientes
100ml de leite de amêndoa
100ml de sumo de beterraba
80g de farinha de arroz
25g de proteína de baunilha
2 ovos
1 banana esmagada
1 c. de sopa de óleo de coco derretido
1/2 c. de chá de canela
1/2 c. de chá de goma xantana
Modo de Preparação
- Misture os ingredientes e os molhados, reservando à parte as claras.
- Envolva, agora, os ingredientes secos com os molhados e misture bem.
- Por último, junte as claras ligeiramente batidas e deixe repousar cerca de 15 minutos.
- Cozinhe numa frigideira antiaderente.
Recomendações: Acompanhe com frutos secos e regado com um fio de mel.
Tempo aproximado de confeção: 30minutos
Porções: 4 pessoas
Rawnola
Descrição: Pequeno-almoço
Ingredientes
1/ 1/2 chávenas de figos secos
1 chávena de flocos de aveia prensados
2 c. de sopa bem cheias de manteiga de amendoim
2 c. de sopa de coco ralado
1 c. de sopa de pepitas de cacau
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes, exceto as pepitas de cacau, no processador de alimentos e triture até obter a textura desejada.
- Adicione as pepitas de cacau e pulse 2 a 3 vezes para misturar.
- Conserve a rawnola num recipiente hermético.
Recomendações: Use como topping de taças de fruta, iogurtes e bebidas vegetais.
Tempo aproximado de confeção: 15minutos
Porções: 4 pessoas
Waffles de laranja
Descrição: Pequeno-almoço
Ingredientes
1 ovo
1 chávena de leite magro
3/4 chávena de farinha de centeio integral
2 c. de sopa de sumo de laranja natural
1 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de sopa de açúcar de coco
1 c. de sopa de fermento em pó
1/2 c. de sopa de baobab
Aroma de baunilha, a gosto
Modo de Preparação
- Pré-aqueça a máquina de fazer waffles.
- Triture todos os ingredientes com a varinha mágica e deixa repousar, até desaparecerem as bolhinhas da massa.
- Quando a máquina estiver pronta, pincele cada superfície com óleo de coco.
- Verta um pouco da massa e cozinhe de acordo com as instruções do aparelho.
- Repita o processo até o preparado terminar.
Recomendações: Acompanhe as waffles com fruta fresca e da época.
Tempo aproximado de confeção: 20minutos
Porções: 4 pessoas
Bolo low carb
Descrição: Pequeno-almoço
Ingredientes
50 g de farinha de coco
30 g de farinha de amêndoa
3 ovos
1 scoop de whey de sabor a chocolate
3 c. de sopa de água com gás
2 c. de sopa de cacau puro em pó
2 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de óleo de coco
1/2 c. de chá de fermento sem glúten
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma com papel vegetal.
- Numa tigela, misture os ovos com o óleo de coco e junte as farinhas, o cacau e a whey.
- Adicione o fermento, o mel e a água com gás.
- Envolva, ligeiramente, as framboesas, verta a mistura para a forma e leve ao forno 25 a 30 minutos.
Recomendações: Sirva com coco em lascas e manteiga de amêndoa.
Tempo aproximado de confeção: 45minutos
Porções: 6 a 8 pessoas
Ovos mexidos com abacate
Descrição: Pequeno-almoço
Ingredientes
2 ovos grandes
2 fatias de abacaxi
1 espargo
1 dente de alho
1 pitada de sal e pimenta
½ abacate
3 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de manteiga
Azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Corta o abacate, o abacaxi e o espargo em cubos e fatie o alho finamente.
- Numa taça, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta e misture.
- Aqueça a manteiga e um pouco de azeite na frigideira, junte o alho e deixe dourar.
- Retire o alho e reserve.
- No mesmo azeite, prepare os ovos mexidos, retire e transfira para um prato.
- Salteie levemente o abacate, o espargo e o abacaxi.
Recomendações: Sirva polvilhado com salsa.
Tempo aproximado de confeção: 20minutos
Porções: 1 a 2 pessoas
Adira a um pequeno-almoço low carb e tenha sempre manhãs deliciosas, sem culpas nem pecados. Atreva-se a quebrar a rotina, começando por substituir as refeições matinais tradicionais por um pequeno-almoço low carb sempre diferente e muito criativo. E fique a saber que estas propostas podem ser oferecidas a toda a família e que as crianças vão, simplesmente, adorar e deliciar-se com muitas delas. Portanto, não adie mais e melhore já a partir de hoje a sua vida e os hábitos alimentares aí de casa com um magnífico pequeno-almoço low carb.
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