Teresa Campos
Teresa Campos
15 Out, 2018 - 13:00

Aprenda a fazer um pequeno almoço paleo descomplicado e delicioso

Teresa Campos

Descubra como confecionar um pequeno- almoço paleo descomplicado e surpreenda-se com a diversidade de sugestões possíveis de executar.

Aprenda a fazer um pequeno almoço paleo descomplicado e delicioso

Para um pequeno almoço paleo descomplicado não são precisos muitos ingredientes, mas é preciso ter mente aberta e, sobretudo, saber dizer que não à rotina e aos pratos mais tradicionais. Isto, porque num pequeno-almoço paleo descomplicado cabem omeletes, mas também batata-doce e até focaccia. Quebre a monotonia e comece um dia com uma refeição bem completa, rica e muito nutritiva. Siga as nossas propostas e em minutos terá um pequeno-almoço extremamente apetitoso ótimo para si e para toda a sua família. Comece já a tomar nota!

6 receitas para um pequeno almoço paleo descomplicado

Omelete

5 receitas de omelete de forno que vai querer aprender a fazer

Descrição: Pequeno almoço

Ingredientes
2 ovos
Sobras de frango ou atum
Óleo de coco e espinafres, q.b.
Alho picado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Comece por preparar os recheios e os ovos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e junte um pouco de óleo de coco.
  3. Adicione os ovos batidos. Assim que os ovos ao redor da panela começarem a endurecer, use a espátula para espalhar o líquido da parte central para os cantos.
  4. Passados alguns minutos, junte os recheios com os espinafres no centro da omelete.
  5. Com a espátula, dobre uma metade da omelete sobre a outra.

Recomendações: sirva bem quente, acompanhada por uma salada verde bem fresca.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 1 pessoa

Muffins de coco e amêndoa

Descrição: Pequeno almoço

Ingredientes
3 ovos batidos
1 maçã, cortada em cubos
1 chávena de farinha de amêndoa
1/4 chávena de óleo de coco
3 c. de sopa de farinha de coco
2 a 3 c. de sopa de mel
1 a 2 c. de sopa de canela
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparação

  1. Numa tigela grande, junte as farinhas, a canela e o bicarbonato de sódio e misture bem.
  2. Em seguida, adicione a maçã, os ovos, o mel e o óleo de coco e misture novamente.
  3. Prepare as formas de muffin e verta para dentro delas a massa.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, até o palito sair limpo

Recomendações: polvilhe com frutos secos a gosto, como amêndoa aos palitos, pinhões ou nozes.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 6 pessoas

Panquecas de banana

paleo

Descrição: Pequeno almoço

Ingredientes
3 bananas
3 ovos
1/4 chávena de manteiga de amêndoa
Óleo de coco, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque as bananas e os ovos numa tigela e esmague até obter um preparado homogéneo.
  2. Adicione a manteiga de amêndoa à mistura e envolva novamente.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira em lume brando e coloque porções de massa na frigideira, até obter umas panquecas firmes e douradas.

Recomendações: Polvilhe a gosto com um fio de mel, frutos vermelhos e frutos secos da sua preferência.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 4 a 6 pessoas

Batido de banana e abacate

Descrição: Pequeno almoço

Ingredientes
1 banana
1/2 abacate
1/2 chávena de leite de amêndoa ou coco
1/2 chávena de bagas goji
2 c. de sopa de mel
Gelo e espinafres, q.b.

Modo de Preparação

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Misture até obter a consistência pretendida.

Recomendações: Acompanhe com frutos secos ou cereais, a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Porções: 1 a 2 pessoas

Batata-doce com especiarias

paleo

Descrição: Pequeno almoço

  • Rale o queijo e as batatas-doces numa tigela.
  • Adicione os temperos e as especiarias à batata-doce e misture.
  • Aqueça o óleo numa panela.
  • Adicione a mistura de batata-doce e cozinhe até dourar em ambos os lados.
  • Recomendações: Se apreciar, pode juntar rodelas de cebola ao preparado.

    Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

    Porções: 2 a 4 pessoas

    Focaccia de linhaça

    Descrição: Pequeno almoço

    Ingredientes
    480 ml de linhaça triturada
    120 ml de água
    80 ml de azeite
    5 ovos batidos
    2 c. de sopa de sementes de sésamo
    3 c. de chá de sal
    2 c. de chá de alecrim
    1 c. de sopa de fermento

    Modo de Preparação

    1. Ligue o forno e unte um tabuleiro com azeite.
    2. Misture os ingredientes secos numa tigela e, depois, acrescente-lhes os molhados.
    3. Deixe a massa repousar por uns minutos de forma a ganhar consistência e, de seguida, verta-a para o tabuleiro.
    4. Leve a assar por 40 minutos, até dourar.

    Recomendações: Sirva regado por um fio de azeite e polvilhado com folhas de alecrim.

    Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

    Porções: 2 a 4 pessoas

    Como o próprio nome indica, um pequeno-almoço paleo descomplicado quer-se simples e prático, sem ser demasiado demorado e capaz de se integrar, facilmente, nas nossas rotinas e horários diários. Por essa razão, um pequeno-almoço paleo descomplicado aposta em muitos alimentos frescos e crus e em produtos que encontramos facilmente no local onde habitualmente fazemos compras. O importante é que tudo seja bem simples de confecionar e dê toda a energia necessária a quem quer começar o dia com vivacidade e boa disposição. Portanto, se é esse o seu caso, trate de experimentar tomar um pequeno-almoço paleo descomplicado e surpreenda-se, pois o seu dia vai correr-lhe muito, mas muito melhor.

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