Share the post "Aprenda a fazer um pequeno almoço paleo descomplicado e delicioso"
Para um pequeno almoço paleo descomplicado não são precisos muitos ingredientes, mas é preciso ter mente aberta e, sobretudo, saber dizer que não à rotina e aos pratos mais tradicionais. Isto, porque num pequeno-almoço paleo descomplicado cabem omeletes, mas também batata-doce e até focaccia. Quebre a monotonia e comece um dia com uma refeição bem completa, rica e muito nutritiva. Siga as nossas propostas e em minutos terá um pequeno-almoço extremamente apetitoso ótimo para si e para toda a sua família. Comece já a tomar nota!
6 receitas para um pequeno almoço paleo descomplicado
Omelete
Descrição: Pequeno almoço
Ingredientes
2 ovos
Sobras de frango ou atum
Óleo de coco e espinafres, q.b.
Alho picado, a gosto
Modo de Preparação
- Comece por preparar os recheios e os ovos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e junte um pouco de óleo de coco.
- Adicione os ovos batidos. Assim que os ovos ao redor da panela começarem a endurecer, use a espátula para espalhar o líquido da parte central para os cantos.
- Passados alguns minutos, junte os recheios com os espinafres no centro da omelete.
- Com a espátula, dobre uma metade da omelete sobre a outra.
Recomendações: sirva bem quente, acompanhada por uma salada verde bem fresca.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 1 pessoa
Muffins de coco e amêndoa
Descrição: Pequeno almoço
Ingredientes
3 ovos batidos
1 maçã, cortada em cubos
1 chávena de farinha de amêndoa
1/4 chávena de óleo de coco
3 c. de sopa de farinha de coco
2 a 3 c. de sopa de mel
1 a 2 c. de sopa de canela
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
- Numa tigela grande, junte as farinhas, a canela e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Em seguida, adicione a maçã, os ovos, o mel e o óleo de coco e misture novamente.
- Prepare as formas de muffin e verta para dentro delas a massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, até o palito sair limpo
Recomendações: polvilhe com frutos secos a gosto, como amêndoa aos palitos, pinhões ou nozes.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 6 pessoas
Panquecas de banana
Descrição: Pequeno almoço
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
1/4 chávena de manteiga de amêndoa
Óleo de coco, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque as bananas e os ovos numa tigela e esmague até obter um preparado homogéneo.
- Adicione a manteiga de amêndoa à mistura e envolva novamente.
- Aqueça o óleo numa frigideira em lume brando e coloque porções de massa na frigideira, até obter umas panquecas firmes e douradas.
Recomendações: Polvilhe a gosto com um fio de mel, frutos vermelhos e frutos secos da sua preferência.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 4 a 6 pessoas
Batido de banana e abacate
Descrição: Pequeno almoço
Ingredientes
1 banana
1/2 abacate
1/2 chávena de leite de amêndoa ou coco
1/2 chávena de bagas goji
2 c. de sopa de mel
Gelo e espinafres, q.b.
Modo de Preparação
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
- Misture até obter a consistência pretendida.
Recomendações: Acompanhe com frutos secos ou cereais, a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 1 a 2 pessoas
Batata-doce com especiarias
Descrição: Pequeno almoço