Não é segredo para ninguém que um bom pequeno almoço é a refeição mais importante do dia e que ajuda a ganhar energias para enfrentar tudo e todos. Sabemos que quem quer perder peso tem que saber equilibrar a qualidade do que come, combinando uma dose energia necessária, mas inteligente. Por isso, temos para partilhar consigo seis pequenos almoços para quem está de dieta, para evitar as habituais desculpas inimigas da linha – “não tenho tempo” e “estou farto de comer sempre a mesma coisa”, por exemplo.
Com estas sugestões de pequenos almoços para quem está de dieta, conseguirá obter a energia necessária para o resto do dia – que corresponde a cerca de 10 a 20% da energia total depois de uma noite em jejum.
6 pequenos almoços para quem está de dieta
Principalmente em processos de perda de peso, tem que ter bem em atenção aquilo que come, já que deverá escolher os alimentos com os nutrientes corretos e adequados para ajudar a perder os quilos indesejados – sem passar fome. Experimente estas ideias de pequenosalmoços para quem está de dieta e verá como o seu dia começará sempre de forma positiva e com muito sabor.
Bolinhos de iogurte com frutos vermelhos
Fonte: Receitas da Gi
Ingredientes
90gr farelo de aveia
10gr linhaça moída
2 ovos inteiros
1 clara
3 colher de sopa adoçante em pó
1 iogurte sólido de mirtilos
1 iogurte líquido com sabor a framboesas
1 mão cheia de framboesas, de mirtilos e de cerejas cortadas ao meio e sem caroço
1 colher de café fermento em pó
Modo de preparação
- Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o adoçante até virar um creme esbranquiçado. Bater as claras em neve e reservar.
- À mistura das gemas com adoçante, juntar o farelo de aveia e a linhaça e misturar bem.
- Juntar o iogurte sólido de mirtilos, o outro iogurte líquido de framboesas e envolver.
- Juntar as frutas e mexer bem.
- Delicadamente envolver as claras.
- Dispor em formas para queques.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar ao vosso gosto.
Crumble de maçã e aveia
Ingredientes
5 maçãs pequenas
80gr flocos de aveia inteiros
50gr mirtilos desidratados
20gr linhaça moída
15gr de adoçante
25gr margarina vegetal light
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa gengibre em pó
Modo de preparação
- Descascar as maçãs e cortar em quadrados pequenos. Polvilhar com a canela e o gengibre em pó.
- Num recipiente à parte, juntar os flocos de aveia, a linhaça moída, o adoçante e a margarina vegetal light.
- Misturar tudo com as mãos ou com uma colher até estarem todos os ingredientes bem incorporados.
- Depois, juntar os mirtilos desidratados.
- Dispor os pedaços de maçã numa forma e, por cima, espalhar a mistura da aveia.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Panquecas de cacau com aveia
Ingredientes
100ml claras
20gr farelo de aveia
10gr farelo de trigo
5gr cacau em pó
1/2 colher de café fermento
Mel a gosto
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
- Espalhar a massa em formato de panquecas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.
Waffles de trigo sarraceno
Ingredientes
50ml de claras
20gr farinha de trigo sarraceno
25gr de farinha de trigo integral
1 colher de café de canela em pó
1/3 colher de café de fermento em pó
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Deixar a máquina de waffles aquecer muito bem.
- Untar com um pouco de óleo de coco e despejar a massa para fazer as waffles.
Papas de aveia com maçã
Ingredientes
50gr de farinha de aveia
2 claras de ovo
150gr de água
Canela a gosto
1 maçã triturada
Modo de preparação
- Numa panela, em lume brando, colocar a aveia, a maçã e a água e mexer durante 2 minutos.
- Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura anterior.
- Polvilhar com canela a gosto.
Pão de aveia na caneca
Fonte: A Nitricionista
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de iogurte natural magro
1 colher de sobremesa de vinagre branco
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de somente de girassol
Modo de preparação
- Bater o ovo.
- Juntar o farelo de aveia, o iogurte, vinagre, fermento, sal e canela. Bater bem.
- Adicionar as sementes.
- Colocar numa caneca e levar ao micro-ondas durante 3 minutos, em potência média-alta.
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