A nossa receita de pernil de cordeiro é deliciosa e vai ser, sem dúvida, o centro das atenções de qualquer mesa festiva. Aprenda a fazer uma receita muito tradicional e extremamente saborosa, e que não é nada difícil de preparar. Surpreenda tudo e todos com uma receita especial e deliciosa.
Pernil de cordeiro: um assado para um dia especial
Pernil de cordeiro assado com batatinhas e ameixas
Ingredientes
1 pernil grande de cordeiro
3 dentes de alho
2 cebolas
Azeite
2 ramos de alecrim
Sal e Pimenta q.b.
2 folhas de louro
1 copo de vinho tinto
1kg batatas pequenas
20 ameixas
1 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de manteiga
Água
Modo de preparação
- Tempere o pernil de cordeiro com os dentes de alho picados, as cebolas picadas, um fio de azeite, um ramos de alecrim, a folha de louro, o vinho tinto, sal e pimenta. Cubra com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro.
- Depois, coloque o pernil numa assadeira com toda a marinada.
- Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 2 horas, ou até a carne estar macia.
- Retire a folha de alumínio e deixe no forno mais uma hora, regando de vez em quando com o molho.
- Prepare as batatas descansando-as e cozendo-as em água a ferver com uma pitada de sal, durante apenas 5 minutos.
- Coloque as batatas escaldadas num tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite, polvilhe com um pouco de sal e espalhe o alecrim. Leve ao forno bem quente até as batatas ficarem douradas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, junte um pouco de água e as ameixas. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos.
- Sirva o cordeiro com as batatas e as ameixas.
- Acompanhe com o molho da assadeira numa molheira.
Esta receita de pernil de cordeiro é absolutamente deliciosa. Experimente este assado especial e veja como este pernil se torna rapidamente no centro da sua mesa. Surpreenda e impressione os seus convidados com este assado maravilhoso.
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