É uma receita que quase cheira a Natal – afinal estamos mesmo quase lá. Por isso, para trazer mais magia, e mais alegria a esta página, decidimos partilhar consigo duas receitas de peru assado com batata-doce, que vão conquistar qualquer um.
É uma receita bem aconchegante, que vai deixar um aroma especial pela sua casa, devido às especiarias que leva, o que o fará sentir-se ainda com mais apetite.
Difícil mesmo vai ser parar de comer.
Peru assado com batata-doce: duas receitas
Perna de peru à padeiro com batata-doce
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:03h20
Ingredientes
- 1 perna de peru com
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1dl de vinho branco
- Sal, pimenta e colorau q.b.
- 1 c. sopa de margarina
- batatas-doces
- 2 cebolas médias
- 4 fatias de toucinho fatiado
- 0,5dl de azeite
Modo de preparação
- Retirar a pele do peru, fazer pequenos golpes e temperar com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau.
- Deixar marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
- No dia da confeção, descascar as batatas, cortar em gomos, lavar, escorrer, colocar numa tigela e temperar com sal, pimenta e o azeite.
- Descascar as cebolas, cortar em gomos e misturar com as batatas.
- Colocar o peru no tabuleiro, com as batatas e a cebola em volta.
- Regar o peru com a marinada onde esteve temperado e espalhar por cima a margarina aos bocadinhos.
- Leve a assar no forno, a 200º, durante 2 a 3 horas, e de vez em quando, vá virando a carne e regando com o próprio molho.
- Quando faltarem uns 20 minutos abrir a carne em 4 golpes, no sentido do comprimento e colocar uma fatia de toucinho em cada corte.
- Depois de assado, sem deixar secar, servir de imediato.
Peru com batata-doce e fruta
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:04h00
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1/2 chávena de azeite
- 10 tomates pequenos
- Sal q.b.
- Pimenta caiena q.b.
- Água q.b.
- 2 c. sopa de erva-doce
- 1 peru
- 3 folhas de louro
- 8 maçãs
- 6 pêras
- 1 chávena de mel
- 3 c. sopa de mostarda
- 1 pau de canela
- Ingredientes para o puré de batata-doce
- 2kg de batata-doce
- Sal a gosto
- 1/2 chávena de natas
- 1 c. chá essência de baunilha
Modo de preparação
- No liquidificador, bater o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogénea.
- Juntar a erva-doce e misturar.
- Numa assadeira, regar os pedaços de peru com este tempero.
- Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 180º, durante três horas.
- Retirar o papel e deixar assar mais uma hora.
- Numa panela, juntar as frutas e o mel, mexendo às vezes, durante cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.
- Retirar as frutas e voltar a calda ao lume por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.
- Junte as frutas à calda, retirar do fogo e reservar.
- Numa panela, cozera batata-doce em água com sal, durante uns 30 minutos ou até ficar macia.
- Escorrer, descascar e triturar.
- Colocar numa batedeira e adicionar as natas e baunilha. Misturar tudo.
- Decorar o peru com folhas de louro e servir.