As duas receitas com peru que apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar, além de serem muito, muito, saborosas.
Esqueça a ideia de que o peru é um carne seca e sem sabor, e delicie-se com estas nossas super sugestões.
Receitas com peru: ideias originais para a semana
Enrolados de peru mistos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 bifes de peru
- 2 fatias de queijo
- 2 fatias de fiambre de peru
- Sumo de meio limão
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
Modo de preparação
- Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe repousar durante 30 minutos.
- Depois, coloque uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre por cima de cada um dos bifes e enrole. Prenda o enroladinho com um palito.
- Leve a aquecer numa frigideira um fio de azeite e de seguida coloque os enroladinhos a cozinhar em lume médio.
- Vá virando a carne para que ela cozinhe de forma uniforme.
- Quando estiverem dourados e o queijo derretido no interior, retire e sirva com arroz branco ou uma salada de alface e tomate.
Perna de peru no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- 1 perna de peru com cerca de 2kg
- 1 limão
- 1 laranja
- 3 folhas de louro
- Azeite
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 1 colher sobremesa de paprica
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 copo de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Dê alguns golpes na perna de peru e coloque num recipiente.
- Junte-lhe o limão e a laranja em rodelas, os alhos picados, as folhas de louro, o pimentão, a paprica, sal e pimenta, o vinho do Porto e, de seguida, cubra com água. Deixe marinar de um dia para o outro.
- Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com rodelas de cebola e salsa.
- Por cima, disponha a carne e regue com um fio de azeite.
- Num almofariz coloque um pouco de pimentão doce, paprica, vinho branco, azeite, sal e pimenta, misture tudo e regue a carne.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de uma hora e meia, virando a perna de vez em quando para que cozinhe uniformemente. Ao virar a carne, aproveite para regar com o molho da marinada, para que a carne fique mais húmida.
- Sirva decorado com umas rodelas de laranja e acompanhado por um arroz branco.