A arte de petiscar tem sido desenvolvida por muitos restaurantes da capital. Assim, saiba que nomes deve pôr na sua lista de paragens obrigatórias. Hoje vamos petiscar em Lisboa?
OS 5 MELHORES RESTAURANTES PARA PETISCAR EM LISBOA
Taberna da Rua das Flores
Esta taberna na Rua das Flores, em pleno Chiad é, tal como o nome indica, um dois por um muito feliz: além dos petiscos tradicionais muito famosos é também uma mercearia que vende produtos regionais. A acompanhar as iguarias (os croquetes têm muitos adeptos, por exemplo) aconselha-se uma cerveja artesanal.
Preço médio: 15€
Taberna Tosca
É sempre bom ter onde comer no centro da noite lisboeta. É o que acontece com a Taberna Tosca, no Cais do Sodré (Praça de São Paulo, 21). Sejam as pataniscas de bacalhau, os croquetes de choco ou os ovos de farinheira de porco preto, a probabilidade de sair com as energias revitalizadas para mais umas horas de diversão é muito grande. Preço médio: 20-25€
Matateu
Futebol rima com petiscos. Se não rima, devia. O Matateu fica nas imediações do Estádio do Restelo, na Rua do Arsenal e faz jus à localização – a história do Belenenses está retratada no restaurante e, adepto da bola que se preze espera bons petiscos, para antes e depois dos jogos. O que sai da cozinha da petisqueira está à altura: ovos de cebolada com tomate, ovos rotos, cogumelos salteados… há muito por onde escolher. Preço médio: 15-20€
Coelho da Rocha
Um restaurante que se apresente com quase três dezenas de petiscos é, sem dúvida, um peso pesado no campeonato dos restaurantes para petiscar em Lisboa. O Coelho da Rocha fica na rua com o mesmo nome de Campo de Ourique e serve iguarias como moelas de pato estufadas, polvo à galega ou até favinhas com linguiça. Preço médio: 20-25€
Maria Azeitona
É na Amadora que fica um dos melhores restaurantes para petiscar em Lisboa. A Maria Azeitona, na Rua Alfredo Keil, é conhecida pelas sobremesas – não resista a um creme-brulée ou a um queijo de cabra gratinado com frutos silvestres – e pelos petiscos com um twist moderno. É o caso do mexilhão gratinado e das trouxas de alheira. Preço médio: 10-15€
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