As receitas de petiscos deliciosos que apresentamos a seguir são fantásticas para preparar para um bom convívio entre amigos ou familiares. São snacks fáceis de prepara e servir que vão complementar uma boa conversa e que podem, até, tornar-se no centro da conversa.
6 petiscos ideais para convívios perfeitos
Cogumelos salteados com cuscuz largo
Fonte: Chef Cenoura
Ingredientes
1 copo pequeno de cuscuz largo
250g de cogumelos frescos
1 pacote de natas de culinária
1 cebola
1 c. de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza os cuscuz em água abundante com um pouco de sal. Escorra e reserve.
- Numa frigideira, salteie a cebola partida em tiras num fio de azeite.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o molho de soja e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Acrescente as natas e tempere com sal e pimenta.
- Junte o cuscuz aos cogumelos, misture tudo muito bem e sirva de imediato.
Camarões salteados com alho
Ingredientes
250 g de camarões congelados
3 dentes de alho
Azeite
Modo de preparação
- Descasque os alhos e amasse-os. Leve-os ao lume numa frigideira com azeite.
- Junte os camarões e mexa até estarem cozinhados. Tempere com ervas e sumo de limão.
- Sirva acompanhado com a receita de espargos que apresentamos a seguir.
Espargos ao forno
Ingredientes
2 molhos de espargos verdes
Alho em pó
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe os espargos lavados (corte-lhes apenas cerca de 1cm da base).
- Polvilhe-os com um pouco de sal, pimenta e alho em pó.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno até os espargos estarem tenros.
Patê de delícias do mar
Ingredientes
10 barras de delícias do mar
2 ovos
2 a 3 c. sopa de maionese
salsa picada
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos e as delícias do mar por cerca de 10 minutos. Escorra, descasque os ovos e reserve.
- Num recipiente, junte os ovos cozidos, as delícias do mar, a maionese, a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Reduza tudo a patê com uma varinha mágica.
- Sirva com tostas.
Espetadas de salada caprese
Ingredientes
1 queijo mozarela
10 tomates cherry
10 folhas de manjericão
1 c. sobremesa de mel
1 c. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave os tomates e as folhas de manjericão.
- Parta o queijo em 10 pedaços.
- Usando paus de espetadas, espete alternadamente queijo, manjericão e tomate.
- Coloque as espetadas num tabuleiro.
- Num recipiente, misture o mel com o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Regue as espetadas e sirva.
Salada de camarão e abacate
Ingredientes
300 g de camarão cozido grande
Sumo de 1/2 limão
1 abacate
100 g de tomate cherry
Sal e pimenta q.b
100 g de maionese
100 g de folhas de espinafres
Cebolinho picado q.b
1 c. de sopa de sementes de girassol
Modo de preparação
- Descasque e retire as cabeças do camarão.
- Regue os miolos de camarão com sumo de limão.
- Descasque e abra o abacate, retirando o caroço e cortando a polpa em cubos.
- Junte ao camarão ao abacate e misture bem.
- Lave o tomate cherry e corte ao meios, juntando ao preparado anterior. Tempere com pimenta e sal a gosto.
- Misture tudo com a maionese.
- Faça uma base com as folhas de espinafres e cubra com a mistura de abacate e camarão.
- Salpique tudo com as sementes de girassol e o cebolinho.
Estes petiscos são muito simples de preparar e ideais para acompanhar uma boa conversa entre amigos, pois para além de saborosos, eles criam um ambiente de informalidade perfeito. Experimente as nossas sugestões e passe tempo de qualidade com as pessoas de quem mais gosta.
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