Share the post "Petiscos caseiros para gatos: 5 opções de lamber e chorar por mais"
São independentes, de personalidade forte, muito inteligentes e, claro, bastante gulosos. Os felinos são mesmo animais especiais e, para celebrá-los, preparamos 5 opções de petiscos caseiros para gatos, aos quais eles não vão mesmo conseguir resistir.
Estas sugestões de petiscos caseiros para gatos podem ser dados como refeição principal ou como snacks, sempre com a garantia de que o seu animal está a comer alimentos bons, nutritivos e saudáveis.
5 petiscos caseiros para gatos
Fonte: Maxpixel
Pedacinhos de cenoura
Ingredientes
1/2 copo de mel
1 ovo
1 lata de atum
1 cenoura
Modo de preparação
- Bater o ovo numa taça.
- Adicionar a cenoura sem pele e cortada em cubinhos.
- Acrescentar o mel e a lata de atum.
- Misturar até obter uma massa homogénea.
- Moldar em formato de bolinhas.
Bolinhos de atum
Ingredientes
1 lata de atum conservado sem sal e ao natural
1 chávena de chá de farinha de aveia
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de erva de gato seca
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar até que a massa esteja homogénea.
- Pré-aquecer o forno em 180º.
- Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
- Untar as mãos e fazer pequenas bolinhas com a massa e colocar na assadeira.
- No centro de cada bola, apertar ligeiramente e desenhar um X com um palito, para que o bolinho parta com mais facilidade, quando o gato está a comer.
- Levar ao forno durante 10 a 12 minutos.
Hambúrguer de abóbora
Ingredientes
1 gema de ovo
20gr de abóbora sem casca, cozida e partida em cubos.
80gr de carne branca moída
1 colher de chá de salsa fresca picada
20gr de ricota
Óleo de coco
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Bater a gema do ovo.
- Adicionar a abóbora, a carne moída e a salsa. Misturar bem.
- Fazer bolinhas com a mistura.
- Cortar a ricota em pequenos cubinhos e colocar no meio de cada bolinha.
- Untar a assadeira e distribuir as bolinhas.
- Espalmar as bolinhas para ficarem em formato de hambúrguer.
- Levar a assar durante 20 minutos.
Biscoitos de salmão
Fonte: Pexels
Ingredientes
100gr de aveia
25gr de farinha
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
50gr de salmão em conserva
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Misturar todos os ingredientes.
- Modelar pequenas bolinhas com a massa e comprimir para dar o formato clássico de um biscoito.
- Colocar os petiscos sobre papel vegetal numa bandeja e levar ao forno durante, aproximadamente, 10 minutos ou até dourarem.
Crocantes de maçã
Ingredientes
1 maçã
1 ovo
1/2 copo de farinha de aveia
Modo de preparação
- Retirar a pele da maçã e cortar em fatias finas.
- Bater o ovo e a farinha de aveia até criar uma massa homogénea.
- Passar cada fatia de maçã na mistura.
- Grelhar sem gordura em ambos os lados.
Veja também: