Filomena Morais
Filomena Morais
02 Jun, 2017 - 11:12

3 fantásticos petiscos de Lisboa para fazer em casa

Filomena Morais

A expressão “à moda de Lisboa” não é muito usada na culinária, mas há na capital iguarias de fazer crescer água na boca. Experimente os petiscos de Lisboa.

3 fantásticos petiscos de Lisboa para fazer em casa

Estes três fantásticos petiscos de Lisboa são parte da razão por que se costuma dizer que o grande prato típico lisboeta são mesmo os vários petiscos que se costumam servir em toda a cidade, em especial nos bairros mais tradicionais. É o caso dos caracóis, das iscas e dos peixinhos da horta – que encantam a todos, mesmo os mais céticos.

Quer preparar os petiscos de Lisboa em casa? Então, tome nota das nossas receitas e bom apetite!

Petiscos de Lisboa: três pratos a não perder

Caracóis

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Ingredientes
2kg caracóis
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Orégãos
Sal, pimenta e piri-piri q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho, ponha os caracóis e cubra-os com água abundante.
  2. Junte o azeite, os alhos, a cebola partida em quatro gomos, a folha de louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piri-piri. Leve a lume forte.
  3. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe assim durante cerca de 2 horas. Retire a espume que se vai formando de vez em quando.
  4. Quando estiverem pronto não os retire da água.
  5. Sirva quentes, num prato ou tigela com um pouco do molho.

Iscas com elas

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Fonte: Nárwen’s Cuisine

Ingredientes
400g iscas de fígado de porco
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. chá de vinagre
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere as iscas com os alhos às fatias, sal, pimenta e louro. Junte o vinho e o vinagre e deixe marinas durante 2 ou 3 horas.
  2. Num frigideira com azeite, frite as iscas devidamente escorridas da marginada. Retire e reserve.
  3. No molho que ficou na frigideira cozinhe as cebolas partidas em tiras ou rodelas, sempre em lume baixo.
  4. Quando a cebola começar a mudar de cor, adicione as iscas e a marginada.
  5. Este petisco pode ser acompanhado por batatas cozidas ou com pão.

Peixinhos da horta

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Fonte: Knorr

Ingredientes
500g feijão verde
100g farinha
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Azeite ou óleo

Modo de preparação

  1. Prepare o feijão verde, lavando-o e retirando-lhes o fio.
  2. Corte as vagens ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
  3. Prepare o pomme, misturando a farinha com o ovo e temperando com sal e pimenta.
  4. Se o pomme estiver demasiado espesso, acrescente um pouco de água.
  5. Passe as vagens de feijão verde cozidas pelo polme e, de erguida, frite-as em azeite ou óleo bem quente até alourar.

Estes três petiscos são muito tradicionais nas casas de petiscos de Lisboa – ou mesmo em qualquer café ou snack bar. São fáceis de preparar e acompanham na perfeição um excelente convívio entre amigos.

Preparado para petiscar?

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