Estes três fantásticos petiscos de Lisboa são parte da razão por que se costuma dizer que o grande prato típico lisboeta são mesmo os vários petiscos que se costumam servir em toda a cidade, em especial nos bairros mais tradicionais. É o caso dos caracóis, das iscas e dos peixinhos da horta – que encantam a todos, mesmo os mais céticos.
Quer preparar os petiscos de Lisboa em casa? Então, tome nota das nossas receitas e bom apetite!
Petiscos de Lisboa: três pratos a não perder
Caracóis
Ingredientes
2kg caracóis
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Orégãos
Sal, pimenta e piri-piri q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, ponha os caracóis e cubra-os com água abundante.
- Junte o azeite, os alhos, a cebola partida em quatro gomos, a folha de louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piri-piri. Leve a lume forte.
- Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe assim durante cerca de 2 horas. Retire a espume que se vai formando de vez em quando.
- Quando estiverem pronto não os retire da água.
- Sirva quentes, num prato ou tigela com um pouco do molho.
Iscas com elas
Fonte: Nárwen’s Cuisine
Ingredientes
400g iscas de fígado de porco
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. chá de vinagre
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere as iscas com os alhos às fatias, sal, pimenta e louro. Junte o vinho e o vinagre e deixe marinas durante 2 ou 3 horas.
- Num frigideira com azeite, frite as iscas devidamente escorridas da marginada. Retire e reserve.
- No molho que ficou na frigideira cozinhe as cebolas partidas em tiras ou rodelas, sempre em lume baixo.
- Quando a cebola começar a mudar de cor, adicione as iscas e a marginada.
- Este petisco pode ser acompanhado por batatas cozidas ou com pão.
Peixinhos da horta
Fonte: Knorr
Ingredientes
500g feijão verde
100g farinha
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Azeite ou óleo
Modo de preparação
- Prepare o feijão verde, lavando-o e retirando-lhes o fio.
- Corte as vagens ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
- Prepare o pomme, misturando a farinha com o ovo e temperando com sal e pimenta.
- Se o pomme estiver demasiado espesso, acrescente um pouco de água.
- Passe as vagens de feijão verde cozidas pelo polme e, de erguida, frite-as em azeite ou óleo bem quente até alourar.
Estes três petiscos são muito tradicionais nas casas de petiscos de Lisboa – ou mesmo em qualquer café ou snack bar. São fáceis de preparar e acompanham na perfeição um excelente convívio entre amigos.
Preparado para petiscar?
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