Filomena Morais
Filomena Morais
01 Jun, 2017 - 11:09

4 receitas de petiscos light

Filomena Morais

Já alguma vez se inibiu de participar em convívios porque os petiscos engordam muito? Prepare estes petiscos light e nunca mais falhe uma festa.

4 receitas de petiscos light

As quatro receitas de petiscos light que sugerimos a seguir são ideais para aquelas festas entre amigos – que são tão agradáveis, mas que por vezes ficam a pesar na consciência (e não só) pelo elevado número de calorias que acabamos por ingerir nos pratos que vamos saboreando.

Receitas light para petiscos livres de peso

Para que não precise de se inibir de ir petiscando e muito menos de conviver com os amigos, sugerimos estes quatro petiscos light que poderá comer à vontade e sem peso – onde quer que seja.

Alheira com puré de maçã

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Ingredientes
1 alheira
4 maçãs
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pique a alheira e leve-a a assar – no forno pré-aquecido a 180 graus – num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  2. A alheira estará pronta ao fim de 15 ou 20 minutos.
  3. Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e leve a cozer numa panela com uma colher de sopa de água e uma pitada de sal.
  4. Depois de cozida, reduza a maçã a puré e sirva acompanhando a alheira partida em pedaços.

Espargos com molho de iogurte

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Fonte: UOL

Ingredientes
1 molho de espargos
Alho em pó
Sal e pimenta q.b.
1 iogurte natural
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de mel
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Lave os espargos e corte-lhes a base mais rija.
  2. Espalhe-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe-os com sal, pimenta e alho em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até os espargos estarem macios.
  3. Prepare o molho e iogurte, misturando o iogurte com o azeite, o mel, a salsa picada e temperando com um pouco de sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
  4. Sirva os espargos regados com o molho, ou mergulhe os espargos no molho.

Salmão fumado com sementes

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Fonte: Boqnews

Ingredientes
1 embalagem de salmão fumado
Tostas médias q.b.
Azeite
Manjericão
1 punhado de sementes de girassol
1 punhado de bagas goji
1 punhado de sementes sésamo

Modo de preparação

  1. Disponha as tostas num tabuleiro de ir à mesa.
  2. Coloque em cima de cada uma das tostas um pouco de salmão fumado e regue com azeite.
  3. Misture as bagas e sementes e coloque um pouco em cima de cada pedaço de salmão.
  4. Acrescente uma folha de manjericão e sirva.

Cenouras com húmus

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Fonte: Carolyn’s Pantry

Ingredientes
2 ou 3 cenouras
1 lata de grão de bico
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
2 c. sopa de pasta de sésamo branca
150ml azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o grão de bico num liquidificador ou robot de cozinha juntamente com o alho, a pasta de sésamo, o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta e triture tudo até obter uma pasta homogénea. No fim, se achar necessário pode rectificar os temperos.
  2. Descasque as cenouras e parta-as em tiras médias.
  3. Molhe as cenouras no humus e delicie-se.

Como vê, não precisa de ganhar uns quilinhos extra só porque vai ter um encontro de amigos em casa. Se preparar estes petiscos light verá que todos ficarão fã deles – e também dos convívios em sua casa.

Outra boa opção são as chips de batata doce. Experimente, atreva-se e marque a diferença.

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