Estes 3 petiscos mexicanos são muito fáceis de preparar e, quando os provar, vai mesmo chorar por mais. São sabores quentes e intensos que refletem a cultura mexicana e que nos transportam para o outro lado do Atlântico.
Tome nota, pois não pode mesmo passar ao lado destas dicas.
Petiscos Mexicanos: 3 receitas a não perder
Huevos diablos
Fonte: Reader’s Digest
Ingredientes
6 ovos
coentros
3 c. sopa de maionese
1 cebola
1 c. sopa de natas
1 malagueta
Raspa de 1 lima
1 c. chá de cominhos
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos em água durante aproximadamente 8 minutos.
- Descasque-os e corte-os ao meio transversalmente.
- Retire as gemas.
- Numa taça, amasse as gemas, acrescente os coentros picados finamente, a maionese, as cebolas picadas finamente, as natas, a malagueta partida finamente, a raspa de lima, os cominhos, o sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Recheie as cavidades das claras com esta mistura.
- Leve ao frigorífico antes de servir.
- Polvilhe com coentros picados antes de levar à mesa.
Milho doce assado
Fonte: Reader’s Digest
Ingredientes
6 maçarocas de milho
2 c. sopa de natas
2 c. sopa de queijo ralado
1 c. sopa de sumo de limão
1 pitada de piri-piri
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Prepare as maçarocas, afastando as folhas até ao fundo, mas sem as retirar.
- Lave bem a maçaroca e depois volte a cobrir com as folhas. Prenda-as com fio de cozinha e leve a assar no forno durante cerca de 30 minutos, ou pode grelhá-las durante cerca de 30 minutos, rodando as maçarocas à medida que a face fique cozinhada.
- Numa taça, misture os restantes ingredientes até obter um creme homogéneo.
- Corte o fio que prende as folhas da maçaroca, afaste as folhas para trás e sirva barradas com o creme preparado.
Pasta de feijão picante
Fonte: Reader’s Digest
Ingredientes
1 cebola
1 malagueta
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
1 lata (grande) de feijão vermelho
2 c. sopa de água
1 pitada de cominhos
1 pitada de piri-piri
1 pitada de pimenta
3 c. sopa de queijo ralado
Modo de preparação
- Escorra os feijões e reduza-os a puré com uma varinha mágica ou robô de cozinha.
- Num tacho, faça um refogado com o azeite, os alhos picados, a cebola picada e a malagueta picada. Deixe alourar 2 ou 3 minutos (sem deixar queimar o alho).
- Junte o puré de feijão, a água, e os restantes temperos. Deixe cozinhar uns minutos.
- Sirva numa taça polvilhada com queijo ralado.
- Sirva com tortilhas mexicanas.
Estas três receitas de petiscos mexicanos são a garantia de um convívio entre amigos intenso e cheio de sabores fortes. Se preferir, pode sempre reduzir na quantidade de piri-piri e malagueta, mas saiba: se quiser sentir os verdadeiros sabores mexicanos, terá mesmo de estar preparado para aquecer o paladar. Uma dica? Tenha uma bebida por perto – de preferência, tequilla.
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