Helena Peixoto
Helena Peixoto
22 Ago, 2019 - 15:25

Petiscos para ver a bola e vibrar com o clássico

Helena Peixoto

Não perca tempo na cozinha: estes petiscos para ver a bola são fáceis de fazer e vão acompanhar as cervejas na perfeição, enquanto desfruta do clássico.

Petiscos para ver a bola e vibrar com o clássico

Jogos de futebol são sinónimo de convívio com amigos e, claro está, não podem faltar à mesa bebidas e petiscos para acompanhar as emoções da partida. Nós reunimos 5 alternativas fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer (enquanto vê a bola).

5 petiscos para ver a bola que nunca falham

petiscos para ver a bola

Grão de bico assado

Ingredientes
1 lata de grão-de-bico
1 chávena de azeite
2c chá de sal
3c chá de mistura de especiarias (orégãos, pimentão doce, cominhos, alecrim, tomilho, salsa)

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Disponha o grão de bico num tabuleiro próprio de ir ao forno bem espalhados e sem os apinhar.
  3. Numa taça, junte o azeite, o sal e a mistura de especiarias.
  4. Regue o grão com esta mistura e massage suavemente cada um deles para o tempero pegar.
  5. Deixe assar no forno cerca de meia hora ou até que fiquem todos uniformemente dourados.
  6. Sirva depois de frios.

Fajitas de frango

Ingredientes
800g de bife de frango
2 pimentos Vermelhos
2 pimentos Amarelos
2 pimentos Verdes
3 cebolas
12 tortilhas de compra
2 tomates
Sumo de 1 limão
2c sopa de vinagre
Salsa q.b.
Sumo de lima q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar os bifes de frango em tiras. Tempere-os com sumo de lima e sal. Reserve.
  2. Corte os pimentos em tiras e a cebola em rodelas e leve-os a uma frigideira já regada com azeite e aquecida até que ganhem cor.
  3. Numa outra frigideira com um fio de azeite frite as tiras de frango.
  4. Para o molho de uma dos maravilhosos petiscos para ver a bola faça o seguinte: junte os tomates, o sumo de um limão, o vinagre, a cebola e a malagueta num liquidificador e bata bem até ficar homogéneo. Finalize com sal e salsa picada.
  5. Abra as tortilhas e leve-as a dourar no forno a 180º.
  6. Disponha numa mesa os ingredientes preparados e o molho e deixe os convidados desfrutarem!

Guacamole

guacamole

Ingredientes
1 pimentos vermelho
1 malagueta
1 dente de alho
1 cebola branca
1 limão
1 tomate
1 abacate
Sal q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque e descaroce o abacate e leve-o ao liquidificador a triturar. Acrescente a cebola picada, o tomate picado, o alho esmagado, os pimentos picados, e a malagueta picada. Nesta fase já não deve liquidificar mas sim misturar com uma espátula.
  2. Transfira o preparado para uma taça e tempere com sal fino e sume de limão. Sirva acompanhado de tostas finas ou nachos sem sabor.

Trouxinhas de queijo de cabra, mel e nozes

Ingredientes
1 embalagem de massa filo
200g queijo feta
2c sopa mel
80g nozes
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Faça pequenos quadrados de massa filo, com três camadas de massa cada.
  3. No centro coloque um pedaço de queijo feta, um pouco de nozes picadas e um fio de mel.
  4. Feche a trouxa com a ajuda de um pouco de azeite, polvilhe com cebolinho picado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Este é um dos petiscos para ver a bola que vai conquistar qualquer um!

Delícias de batata doce e orégãos

Ingredientes
3 batatas doces
2c sopa orégãos
Azeite q.b.
Sal q.b.
1kg de gelo

Modo de preparação

  1. Comece por lavar as batatas doces. Com a ajuda de uma mandolina, fatie-as bem fininhas.
  2. Entretanto, coloque o forno a pré aquecer a 180º.
  3. Numa taça bem larga e grande disponha o gelo. Despeje agora as fatias de batata e deixe-as aí ficar pelo menos 5 minutos. Isto vai fazer com que se tornem mais crocantes.
  4. Num tabuleiro próprio de ir ao forno e forrado com papel vegetal disponha as fatias de batata salpicadas com uma pitadinha de sal, orégãos e azeite.
  5. Deixe-as no forno até ficarem douradinhas e crocantes.
  6. Sirva de imediato com um molho ao seu gosto a acompanhar.

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