Jogos de futebol são sinónimo de convívio com amigos e, claro está, não podem faltar à mesa bebidas e petiscos para acompanhar as emoções da partida. Nós reunimos 5 alternativas fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer (enquanto vê a bola).
5 petiscos para ver a bola que nunca falham
Grão de bico assado
Ingredientes
1 lata de grão-de-bico
1 chávena de azeite
2c chá de sal
3c chá de mistura de especiarias (orégãos, pimentão doce, cominhos, alecrim, tomilho, salsa)
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Disponha o grão de bico num tabuleiro próprio de ir ao forno bem espalhados e sem os apinhar.
- Numa taça, junte o azeite, o sal e a mistura de especiarias.
- Regue o grão com esta mistura e massage suavemente cada um deles para o tempero pegar.
- Deixe assar no forno cerca de meia hora ou até que fiquem todos uniformemente dourados.
- Sirva depois de frios.
Fajitas de frango
Ingredientes
800g de bife de frango
2 pimentos Vermelhos
2 pimentos Amarelos
2 pimentos Verdes
3 cebolas
12 tortilhas de compra
2 tomates
Sumo de 1 limão
2c sopa de vinagre
Salsa q.b.
Sumo de lima q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por cortar os bifes de frango em tiras. Tempere-os com sumo de lima e sal. Reserve.
- Corte os pimentos em tiras e a cebola em rodelas e leve-os a uma frigideira já regada com azeite e aquecida até que ganhem cor.
- Numa outra frigideira com um fio de azeite frite as tiras de frango.
- Para o molho de uma dos maravilhosos petiscos para ver a bola faça o seguinte: junte os tomates, o sumo de um limão, o vinagre, a cebola e a malagueta num liquidificador e bata bem até ficar homogéneo. Finalize com sal e salsa picada.
- Abra as tortilhas e leve-as a dourar no forno a 180º.
- Disponha numa mesa os ingredientes preparados e o molho e deixe os convidados desfrutarem!
Guacamole
Ingredientes
1 pimentos vermelho
1 malagueta
1 dente de alho
1 cebola branca
1 limão
1 tomate
1 abacate
Sal q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Descasque e descaroce o abacate e leve-o ao liquidificador a triturar. Acrescente a cebola picada, o tomate picado, o alho esmagado, os pimentos picados, e a malagueta picada. Nesta fase já não deve liquidificar mas sim misturar com uma espátula.
- Transfira o preparado para uma taça e tempere com sal fino e sume de limão. Sirva acompanhado de tostas finas ou nachos sem sabor.
Trouxinhas de queijo de cabra, mel e nozes
Ingredientes
1 embalagem de massa filo
200g queijo feta
2c sopa mel
80g nozes
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Faça pequenos quadrados de massa filo, com três camadas de massa cada.
- No centro coloque um pedaço de queijo feta, um pouco de nozes picadas e um fio de mel.
- Feche a trouxa com a ajuda de um pouco de azeite, polvilhe com cebolinho picado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Este é um dos petiscos para ver a bola que vai conquistar qualquer um!
Delícias de batata doce e orégãos
Ingredientes
3 batatas doces
2c sopa orégãos
Azeite q.b.
Sal q.b.
1kg de gelo
Modo de preparação
- Comece por lavar as batatas doces. Com a ajuda de uma mandolina, fatie-as bem fininhas.
- Entretanto, coloque o forno a pré aquecer a 180º.
- Numa taça bem larga e grande disponha o gelo. Despeje agora as fatias de batata e deixe-as aí ficar pelo menos 5 minutos. Isto vai fazer com que se tornem mais crocantes.
- Num tabuleiro próprio de ir ao forno e forrado com papel vegetal disponha as fatias de batata salpicadas com uma pitadinha de sal, orégãos e azeite.
- Deixe-as no forno até ficarem douradinhas e crocantes.
- Sirva de imediato com um molho ao seu gosto a acompanhar.
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