A picanha conquistou os portugueses há muito tempo e, assim sendo, é refeição frequente principalmente junto dos adeptos de carne e churrasco.
É, sem dúvida, uma das carnes mais saborosas e representativas do Brasil em todo o mundo! Este corte popular deve a sua fama a vários elementos perfeitos: sabor excecional, suculência, consistência e gordura.
Curiosamente, é um dos cortes mais caros no Brasil, mas bastante acessível em várias partes do mundo, o que leva também ao seu elevado consumo.
Saiba como preparar picanha em casa.
Picanha com mostarda
Cozinha:brasileira
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1 unidade de picanha de aproximadamente 1kg
- 4 colheres de sopa de sal grosso
- Mostarda a gosto – idealmente não menos de 3 colheres de sopa
Modo de preparação
- Deve começar por fazer cortes não muito profundos na parte da gordura.
- Temperar a picanha anteriormente cortada, com o sal grosso e com a mostarda.
- Forrar uma assadeira com papel de alumínio.
- Colocar a carne na assadeira por cima do papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200º, no mínimo 50 minutos.
- Retirar do forno quando obtiver a consistência desejada – há quem goste da carne mais crua, outros gostam da carne um pouco mais bem cozinhada.
- Deixar a carne repousar durante 10 minutos antes de fatiar.
- Servir com batata assada e salada.
Picanha na chapa com manteiga
Cozinha:brasileira
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 unidade de picanha de aproximadamente 1kg
- 1 cebola
- Manteiga a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Cortar a picanha em fatias médias.
- Temperar com sal e reservar durante 10 minutos.
- Colocar a picanha no grelhador e deixar dourar de ambos os lados.
- Depois da picanha estar dourada, juntar a cebola cortada finamente e a manteiga a gosto.
- Deixe em fogo médio, até a cebola ficar transparente.
- Servir acompanhada de com arroz branco e feijão preto.