Share the post "É fã da pipoca de cinema? Há 5 receitas tão boas para comer em casa"
Pode agendar a próxima sessão caseira de cinema. Reúna a família, chame os amigos, escolham o filme e… Falta alguma coisa? Desengane-se se pensa que vai precisar comprar as pipocas de supermercado, afinal há pouco que se compare às famosas pipoca de cinema, certo? Temos 5 versões desta delícia, bem gourmet e que vão agradar a todos. Prontos para uma rodada de pipocas deliciosas?
5 versões (surpreendentes e deliciosas) da tradicional pipoca de cinema
Sim, provoca um barulho irritante e tem umas quantas calorias, mas a pipoca de cinema é uma tradição e, também, uma tentação. Doces ou salgadas, são a melhor companhia para quem assiste a um filme. Todavia, fique a saber que há muitas versões deste delicioso petisco – algumas das quais light!
Faça deste petisco um snack para levar consigo para a praia, para o piquenique, para a festa dos miúdos ou, até, para o trabalho e comer… E petisque a qualquer hora. Esqueça as pipocas de compra e passe a fazer você mesmo a sua pipoca de cinema… Em casa.
Pipoca de manteiga de amendoim e leite condensado
Ingredientes
125g de açúcar refinado
100g de milho para pipoca
60g de manteiga de amendoim
1/3 da lata de leite condensado
Óleo vegetal, q.b.
Modo de Preparação
- Numa panela grande aqueça o óleo que deve cobrir todo o fundo.
- Quando estiver quente, junte o milho, tape e agite a panela.
- Quando o milho começar a estourar, reduza o lume.
- Assim que deixe de estourar, reduza para lume brando, faça um “buraco” com uma colher de pau e adicione o açúcar no fundo da panela.
- Quando ele derreter, mexa para que as pipocas caramelizem.
- Acrescente a pasta de amendoim e envolva.
- Finalmente, junte o leite condensado e mexa novamente.
- Delicie-se!
Pipoca de chocolate
Ingredientes
3 c. de achocolatado
1 chávena de milho para pipoca
Óleo, q.b.
Modo de Preparação
- Numa panela, coloque um dedo de óleo e junte-lhe o achocolatado.
- Leve a lume forte e vá mexendo até a pipoca começar a estourar.
- Tape a panela e deixe estourar tudo.
- Assim que tiver arrefecido, está pronto a comer.
Pipoca de limão e alecrim
Ingredientes
3 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de óleo
1 c. de sopa de sumo de limão
1/2 c. de chá de raspas de limão
1/3 de chávena de milho para pipoca
Sal, pimenta e alecrim fresco, a gosto
Modo de Preparação
- Leve o milho ao lume para estourar e disponha as pipocas numa assadeira. Reserve.
- Num tacho, derreta a manteiga em lume médio.
- Acrescente as raspas e o sumo de limão, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 3 ou 4 minutos e verta esta calda sobre as pipocas que havia reservado.
- Envolva delicadamente e leve ao forno, previamente aquecido a 140º, por 20 minutos.
- Prepare-se para muito sabor!
Pipoca light
Ingredientes
3 c. de sopa de milho para pipoca
3 c. de sopa de água
Sal, a gosto
Modo de Preparação
- Misture todos os ingredientes num pirex.
- Cubra com película aderente, fazendo alguns furos.
- Leve ao microondas por cerca de 8 minutos, até o milho parar de estourar.
Pipoca agridoce
Ingredientes
50 gr. de manteiga
2 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de pimenta
1 c. de chá de caril
1/2 chávena de milho
Óleo, q.b.
Modo de Preparação
- Misture a manteiga derretida, com o mel, a pimenta e o caril. Reserve.
- Numa panela, coloque bastante óleo, junte o milho e o preparado anterior.
- Agite a panela tapada e, quando deixar de estourar, as pipocas estão prontas!
No fundo, é possível fazer pipoca de cinema de qualquer sabor. Depois de fazer o milho estourar, pode regá-lo com os ingredientes que mais lhe agradarem. Podemos dizer que (quase) tudo é permitido e que o resultado final é sempre super saboroso. As festas aí em casa vão passar a ter um novo snack, temos a certeza.
Não imaginava que havia tantas formas de fazer pipoca, certo? Pipoca de cinema, adocicada, salgada, light, picante ou com alecrim… Escolha a sua favorita e petisque, petisque, petisque.
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