Aviso à navegação: se a pipoca normal já é conhecida pelos seus poderes viciantes, a pipoca de oreo é simplesmente irresistível. E já sabe: no dia em que decidir fazer esta iguaria, não vale pensar em dietas e em perdas de peso – porque, sejamos honestos, a pipoca de oreo é tudo menos light. Mas, é muito deliciosa e vale a pena provar – pelo menos uma vez.
Para somar vantagens à sua visita a este artigo, deixamos um bónus: a receita de pipoca artesanal e uma mousse de oreo de chorar por mais.
Aprenda a fazer pipoca de oreo em três tempos
Receita de pipoca de oreo
Ingredientes
170 g de chocolate branco derretido
1 saco de pipocas de microondas
10 bolachas oreo
Modo de preparação
- Comece por preparar as pipocas no micro-ondas, de acordo com as indicações da embalagem (opte pelas pipocas ao natural ou doces).
- Entretanto, derreta o chocolate branco em banho maria.
- Esmague as bolachas oreo e misture-as com o chocolate já derretido.
- Coloque as pipocas preparadas numa taça, espalhe a mistura de chocolate e bolachas nessa taça e mexa bem com uma colher.
- Deixe arrefecer pelo menos 10 minutos. Voilá, está preparada a pipoca de oreo.
Agora que já sabe como preparar pipoca de oreo, agarre o balde, escolha um bom filme ou série e vá para o sofá – sozinho ou com boa companhia – para desfrutar de ambos os prazeres.
Nota: se preferir preparar a pipoca de oreo de forma mais tradicional, faça as pipocas de modo “artesanal”:
Receita de pipocas artesanais
Fonte: Unsplash/Charlesdeluvio
Ingredientes
Milho para pipocas
Óleo q.b.
Açúcar a gosto
Modo de preparação
- Coloque um fio de óleo a aquecer num tacho alto. Assim que estiver quente, junte o milho para pipocas e baixe o lume.
- Tape o tacho e vá abanando o mesmo para que as pipocas e o milho não colem.
- Assim que o ritmo do som das pipocas comece a abrandar, espreite com cuidado para dentro do tacho. Se mais de 80% das pipocas estiverem prontas, retire do lume.
- Polvilhe um pouco de açúcar nas pipocas ainda quentes, volte a abanar o tacho e deixe repousar.
- As pipocas estão prontas assim que arrefeçam um pouco (cerca de 10 minutos).
Experimente também a mousse de oreo
Fonte: Unsplash/ Gabriela Rodríguez
Ingredientes
40 bolachas oreo
1 lata de leite condensado
2 chávenas de natas para bater
Modo de preparação
- Com a ajuda de uma faca, retire o recheio das bolachas. Reserve-o num recipiente.
- Coloque os discos negros da bolacha num triturador ou robot de cozinha e triture bem, reservando meia dúzia deles.
- Numa tigela, coloque a bolacha triturada e o leite condensado e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
- Entretanto, bata as natas o máximo que conseguir, até ficarem bem firmes.
- Junte este preparado ao leite condensado e misture com uma espátula.
- Verta o preparado num pirex e disponha por cima os discos de bolacha oreo que sobraram, bem como o recheio das mesmas.
- Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
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