Share the post "3 receitas de pizza doce: de chocolate, banana ou marmelada"
Já sabemos que não são um petisco para todos os dias, mas quem não tem um dia dedicado à guloseima?!… Pois bem, precisamente para esses dias, reunimos algo que o pode surpreender: 3 receitas de pizza doce. Sim, é mesmo possível fazer das pizzas uma sobremesa doce e deliciosa e se não sabe como, não se preocupe. Nós trazemos-lhe todos os ingredientes e indicações para brilhar nas festas de aniversário dos mais novos.
3 receitas de pizza doce
Fonte: Pixabay/RedeCelmar
Pizza de pintarolas
Ingredientes
350g de farinha de trigo
150 ml de água morna
1 c. de sopa de fermento biológico seco
1 c. de sopa de óleo
¼ c. de sopa de açúcar
¼ c. de sopa de sal
Leite condensado a gosto para a cobertura
Chocolate meio amargo ralado
Pintarolas para finalizar
Modo de Preparação
- Dissolva o fermento na água e acrescente o óleo, o açúcar e o sal, misture bem.
- Adicione, lentamente, a farinha até obter uma massa que não cole nas mãos.
- Forme um disco de massa e coloque-o na forma para pizza.
- Espalhe uma camada bem generosa de leite condensado sobre a massa.
- Cubra com o chocolate, decore com as pintarolas e volte a banhar com o leite condensado.
- Leve ao forno por 30 minutos e sirva de imediato.
Pizza de banana e canela
Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo
250ml de água
20ml azeite
20g de sal
10g de fermento de pão
Ingredientes para o recheio
1 banana cortada às rodelas
50g de mozzarella
30g de açúcar
10g de canela
Modo de Preparação da massa
- Bata os ingredientes.
- Reserve a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos.
- Separe três bolas com cerca de 100 gramas de massa e abra com um rolo.
- Cada bola dá para uma pizza.
Modo de Preparação do Recheio
- Forme a pizza e polvilhe a massa com a mozzarella.
- Disponha as bananas e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 250°C, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Pizza de requeijão e marmelada
Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo
250ml de água
20ml de azeite
20g de sal
10g de fermento de pão
Ingredientes para o recheio
50g de requeijão
50g de marmelada cremosa
Modo de Preparação da massa
- Bata os ingredientes, separe a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos.
- Modele três bolas com 100 gramas cada e abra-as com o rolo.
- Cada bola dá para uma pizza.
Modo de Preparação do Recheio
- Forme um disco de pizza e cubra-o com o requeijão.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 250°C, por 5 minutos.
- Retire a massa, coloque a marmelada e leve ao forno por mais 1 minuto.
- Está pronto a servir!
Há gulosos aí em casa? Experimente servir com uma bola de gelado a acompanhar a sua fatia de pizza doce.
Confecionar uma boa pizza doce é mais do que substituir a polpa de tomate por uma ganache de chocolate. São vários os ingredientes – uns mais calóricos do que outros – que podem tornar as pizzas numa belíssima sobremesa. Faça a sua escolha, tendo em conta o seu gosto e a circunstância em que as vai degustar, mas não deixe mesmo de provar esta maravilhosa iguaria – desta feita, numa versão ainda mais gulosa.
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