Teresa Campos
Teresa Campos
18 Mar, 2018 - 00:00

3 receitas de pizza doce: de chocolate, banana ou marmelada

Teresa Campos

Pizza doce? Sim, e são deliciosas. Para a sobremesa de miúdos e graúdos, esta sugestão vai surpreender e agradar a todos. Vamos experimentar?

3 receitas de pizza doce: de chocolate, banana ou marmelada

Já sabemos que não são um petisco para todos os dias, mas quem não tem um dia dedicado à guloseima?!… Pois bem, precisamente para esses dias, reunimos algo que o pode surpreender: 3 receitas de pizza doce. Sim, é mesmo possível fazer das pizzas uma sobremesa doce e deliciosa e se não sabe como, não se preocupe. Nós trazemos-lhe todos os ingredientes e indicações para brilhar nas festas de aniversário dos mais novos.

3 receitas de pizza doce

placeholder-1x1

Fonte: Pixabay/RedeCelmar

Pizza de pintarolas

Ingredientes
350g de farinha de trigo
150 ml de água morna
1 c. de sopa de fermento biológico seco
1 c. de sopa de óleo
¼ c. de sopa de açúcar
¼ c. de sopa de sal
Leite condensado a gosto para a cobertura
Chocolate meio amargo ralado
Pintarolas para finalizar

Modo de Preparação

  1. Dissolva o fermento na água e acrescente o óleo, o açúcar e o sal, misture bem.
  2. Adicione, lentamente, a farinha até obter uma massa que não cole nas mãos.
  3. Forme um disco de massa e coloque-o na forma para pizza.
  4. Espalhe uma camada bem generosa de leite condensado sobre a massa.
  5. Cubra com o chocolate, decore com as pintarolas e volte a banhar com o leite condensado.
  6. Leve ao forno por 30 minutos e sirva de imediato.

Pizza de banana e canela

Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo
250ml de água
20ml azeite
20g de sal
10g de fermento de pão

Ingredientes para o recheio
1 banana cortada às rodelas
50g de mozzarella
30g de açúcar
10g de canela

Modo de Preparação da massa

  1. Bata os ingredientes.
  2. Reserve a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Separe três bolas com cerca de 100 gramas de massa e abra com um rolo.
  4. Cada bola dá para uma pizza.

Modo de Preparação do Recheio

  1. Forme a pizza e polvilhe a massa com a mozzarella.
  2. Disponha as bananas e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 250°C, por 5 minutos.
  4. Sirva em seguida.

Pizza de requeijão e marmelada

Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo
250ml de água
20ml de azeite
20g de sal
10g de fermento de pão

Ingredientes para o recheio
50g de requeijão
50g de marmelada cremosa

Modo de Preparação da massa

  1. Bata os ingredientes, separe a massa para sovar e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Modele três bolas com 100 gramas cada e abra-as com o rolo.
  3. Cada bola dá para uma pizza.

Modo de Preparação do Recheio

  1. Forme um disco de pizza e cubra-o com o requeijão.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido a 250°C, por 5 minutos.
  3. Retire a massa, coloque a marmelada e leve ao forno por mais 1 minuto.
  4. Está pronto a servir!

Há gulosos aí em casa? Experimente servir com uma bola de gelado a acompanhar a sua fatia de pizza doce.

Confecionar uma boa pizza doce é mais do que substituir a polpa de tomate por uma ganache de chocolate. São vários os ingredientes – uns mais calóricos do que outros – que podem tornar as pizzas numa belíssima sobremesa. Faça a sua escolha, tendo em conta o seu gosto e a circunstância em que as vai degustar, mas não deixe mesmo de provar esta maravilhosa iguaria – desta feita, numa versão ainda mais gulosa.

Veja também: