Share the post "Sabe como preparar um bom polvo à lagareiro? Veja as dicas"
Lá em casa todos adoram polvo à lagareiro? Partilhamos consigo a receita de uma das iguarias mais portuguesas para que possa servir este prato delicioso e nutritivo.
Esta é uma das formas como os portugueses mais gostam de comer polvo. Bem regado com azeite, temperado com muito alho e acompanhado de batatinhas assadas, não há quem lhe resista.
Polvo à lagareiro
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h40
Ingredientes
- 1kg batatas
- 100ml água
- 1,5kg de polvo
- 1 cebola média
- 8 dentes de alho
- 200ml azeite
- Sal q.b.
- Salsa qb.
Como fazer polvo à lagareiro
- Pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Lavar as batatas com a ajuda de uma escova, escorrer e colocar num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com o sal e envolver.
- Levar ao forno cerca de 40 minutos.
- De seguida, colocar num tacho a água, os polvos e a cebola.
- Cozinhar entre 30 a 40 minutos ou até o polvo ficar tenro – é importante estar atento e verificar com um garfo de quando em vez.
- Retirar, cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.
- De seguida, fazer um refogado com o azeite, o alho e a salsa. Bastam 5 minutos em lume médio.
- Dispor o polvo e as batatas numa assadeira, regar e envolver bem com este molho.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Polvo à lagareiro na bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1kg batata, pequena para assar com casca
- Sal q.b.
- 100gr água
- 1 polvo com 1kg
- 80gr de cebola
- 6 dentes de alho
- 20gr coentros
- 200gr azeite q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Colocar num tabuleiro de forno a batata, lavada e molhada, polvilhar com o sal, envolver bem com a ajuda da espátula e levar ao forno, cerca de 40 minutos.
- Colocar no copo a água, o polvo, a cebola e cozinhar 40 min/100ºC/colher inversa/vel. colher. Retirar e reservar.
- Colocar no copo o alho, os coentros e o azeite e picar 5 seg/vel 7.
- Refogar 5 min/Varoma/vel 1. Retirar.
- Retirar o excesso de sal das batatas e dar um murro em cada uma.
- Colocar as batatas num tabuleiro de forno, o polvo, regar com o refogado e levar ao forno a 200º, durante cerca de 15 minutos.
Depois das receitas, está na hora de deitar mãos à obra. E deliciar-se, claro.
Bom apetite!