Márcio Matos
Márcio Matos
10 Jan, 2019 - 12:38

Polvo Bimby: 5 preparos absolutamente deliciosos

Márcio Matos

Fazer polvo na Bimby é garantia de pratos saborosos e no ponto certo. Esqueça a panela de pressão e tire partido do seu robot de cozinha. Delicie-se!

Polvo Bimby: 5 preparos absolutamente deliciosos

No Natal ou em qualquer outra altura do ano, experimente fazer polvo bimby e verá que não se vai arrepender. Um prato saboroso e tenro é o que pode esperar das seguintes receitas que usam da melhor forma o seu robot de cozinha preferido.

Faça do polvo bimby uma iguaria saudável e deliciosa sempre à sua mesa, aproveitando as sugestões apetitosas e simples de confecionar que em seguida lhe deixamos.

Polvo bimby: do cozido ao guisado, é só escolher

3 receitas de polvo assado no forno que vai adorar

Arroz de polvo Bimby

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1200g de polvo, cortado em pedaços
350 g de arroz agulha
300 g de tomate, cortado em pedaços
240 g de cebola
70 g de azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta, q.b.
Água e coentros, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo o polvo, 120 g de cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programe 30 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1,5. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
  2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel ½.
  3. Acrescente 120 g cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel ½.
  5. Junte o polvo cozido, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Acrescente o arroz e junte a água da cozedura do polvo (se necessário, junte mais água até perfazer 800g) e programe 18 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.

Recomendações: Sirva polvilhado com coentros picados.

Tempo aproximado de confeção: 1h20

Porções: 6 pessoas

Polvo à lagareiro Bimby

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1kg de polvo
6 dentes de alho
1 cebola média
Batatas pequeninas para cozer
Azeite e coentros, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque o polvo descongelado e partido em pedaços grandes na varoma.
  2. Disponha num tabuleiro de forno as batatas com casca, bem lavadas e polvilhadas com sal. Reserve.
  3. Adicione água até meio do copo da Bimby, coloque a varoma em cima e programe 60 min-temp varoma-vel 2.
  4. Quando terminar, retire o polvo para o tabuleiro, rodeado pelas batatas. Dê um murro a cada batata e reserve.
  5. No copo da Bimby, já limpo e seco, junte o azeite, a cebola, os dentes de alho e os coentros. Pique 5 seg, vel 5 e programe 5 min temp 100º vel 2.
  6. Verta este preparado sobre o polvo e as batatas e leve ao forno por 10 minutos para alourar.

Recomendações: Se não tiver polvo, improvise com pota.

Tempo aproximado de confeção: 1h15

Porções: 4 pessoas

Polvo guisado Bimby

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
500 g de polvo descongelado
100 g de cebola
30 g de azeite
20 g de vinho branco
2 batatas grandes, cortadas ao meio
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c. de chá de sal
1 c. de chá de amido de milho
Pimenta, tomilho e piri-piri em pó, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque as batatas na Varoma e tempere com uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e tomilho. Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o dente de alho e o azeite e pique 5seg, vel 5. Mexa com a espátula e refogue 5min, Varoma, vel 1.
  3. Adicione o polvo, o vinho branco, uma colher de chá de sal, o piri-piri e a Varoma e programe 30min, Varoma, Colher inversa, vel Colher de pau.
  4. Passados 30 minutos, retire a Varoma e coloque no copo o amido de milho e programe 10min, Varoma, Colher inversa, vel Colher de pau.

Recomendações: Sirva com as batatas e legumes cozidos.

Tempo aproximado de confeção: 45minutos

Porções: 2 pessoas

Polvo cozido Bimby

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1,2kg de polvo, cortado ao meio
150g de água
1 cebola média

Modo de Preparação

  1. No copo, coloque a água, o polvo e a cebola e programe 40min/temp.varoma/vel.1 colher inversa.
  2. Durante a cozedura, substitua o copo de medida pelo cesto, para evitar salpicos.
  3. Quando terminar, deixe o polvo repousar no interior do copo por 10 a 15 minutos.
  4. Escorra bem e tempere a gosto.

Recomendações: Acompanhe com batatas cozidas e bróculos cozidos.

Tempo aproximado de confeção: 50minutos

Porções: 4 pessoas

Salada de polvo Bimby

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1kg de polvo, cortado em pedaços médios
200 g de cebola
120 g de azeite
100 g de água
80 g de pickles
40 g de vinagre de vinho branco
30 g de salsa
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo o polvo, 100 g de cebola e a água e programe 30 min/100°C/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
  2. Com o cesto, coe o polvo e deixe arrefecer.
  3. Corte o polvo em pedaços pequenos e reserve.
  4. No copo já limpo, coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e envolva no polvo.
  5. Coloque no copo 100 g de cebola, os pickles, o azeite e o vinagre e pique 4 seg/vel 5. Junte ao polvo e retifique o sal.

Recomendações: Se gostar, junte alguns coentros picados.

Tempo aproximado de confeção: 40minutos

Porções: 6 pessoas

As receitas de polvo Bimby que lhe deixámos são todas diferentes e saborosas, por isso só tem mesmo de escolher aquela que prefere e pôr mãos à obra. Toda a família irá adorar e a boa notícia é que não vai ter de passar muito tempo na cozinha, nem lavar muita loiça, já que as receitas de polvo Bimby são bem práticas e fáceis de cozinhar. Não acredita?! Então, experimente já!

Veja também: