Pode ser servido como uma entrada ou numa refeição onde os petiscos são reis e senhores. Falamos de polvo com molho verde e da verdadeira perdição gastronómica que este prato é.
Quer aprender a confecionar? Tome nota!
Polvo com molho verde
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 1,2kg de polvo
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa picada
- 2dl de azeite
- 1dl de vinagre
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Limpar e sovar o polvo.
- Lavar e levar ao lume a cozer em pouca água.
- Quando estiver cozido, escorrer, deixar arrefecer e depois cortar em pedaços e temperar com sal marinho.
- Dispor os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface.
- Salpicar com pimenta.
- Misturar a cebola e a salsa numa taça.
- Acrescentar o azeite e o vinagre e misturar bem.
- Deitar o molho sobre o polvo.
- Decorar com os ovos cortados aos gomos.
- Servir frio.
Polvo com molho verde e vinagre de vinho tinto
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 2kg de polvo inteiro sem a cabeça
- 1 cebola grande picada
- 1 cebola inteira
- 1 maço de salsa
- 1 chávena de chá de vinagre de vinho tinto
- 1/2 chávena de chá de azeite
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparação
- Cozinhar o polvo durante cerca de 1 hora, escorrer a água e deixar arrefecer.
- Cozinhar o polvo com uma cebola grande. Assim que a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto certo.
- Cortar o polvo em rodelas.
- Picar bem a cebola e a salsa.
- Acrescentar o vinagre e misturar.
- Adicionar o sal e o azeite.
- Cobrir as rodelas do polvo com o molho e servir frio.