Share the post "Ponto certo da carne: selada, bem ou mal passada, ou ao ponto?"
Seguramente, já se deparou com a circunstância de receber em sua casa convidados que lhe pediram o bife mal passado, enquanto outros lhe imploraram para passar o melhor possível. Na verdade, não há mesmo um ponto certo da carne e, por isso, o mais comum é cada um seguir o seu gosto pessoal e cozinhar a carne de acordo com aquilo que mais aprecia.
Para que conheça mais esta matéria, apresentamos os 5 pontos de cozedura da carne. E repare bem… A diferença entre cada um deles é de apenas mais alguns minutos na grelha.
Ponto certo da carne: os 5 pontos de cozedura
1. Selada
O que significa, levemente cozinhada na superfície e crua no interior. Para o conseguir, deve deixar a carne na grelha por apenas 1 minuto (30 segundos de cada lado).
2. Mal passada
A carne ganha uma crosta acastanhada no exterior, enquanto o interior continua vermelho vivo. Para o obter, deixe a carne grelhar por 2 minutos (1 minuto de cada lado).
3. Ao ponto
A superfície da carne fica uniforme e caramelizada, já o centro ostenta um tom rosado. Deve deixar a peça na grelha por 4 minutos (2 minutos de cada lado).
4. Ao ponto para bem
Exterior completamente cozinhado e o centro está apenas levemente rosado. Deixe na grelha por 5 minutos (2 minutos e meio de cada lado).
5. Bem passado
Carne completamente cozinhada quer no exterior, quer no interior. Grande parte dos sucos da carne já se perdeu. Grelhe durante 7 minutos (3 minutos e meio de cada lado).
5 truques preciosos para cozinhar bifes
Fonte: Pixabay/Divily
1. Evite choques térmicos
Para tal, retire a carne do frigorífico 20 a 60 minutos antes de a cozinhar. Assim, a carne não ficará rija ou dura.
2. Aqueça bem a frigideira
Antes de colocar a carne, o azeite e o sal, deixe a superfície da frigideira ficar bem quente.
3. Sele bem a carne
Deixe que a carne caramelize de ambos os lados, permanecendo com o seu interior húmido e suculento.
4. Não vire a carne com um garfo
Isso vai furar o bife e fazer com que ele perca os seus sucos. Use outro utensílio.
c. Deixe a carne descansar
Antes de empratar, deixe a carne repousar 5 minutos, para conseguir um bife tenro e muito suculento.
Os bifes são um alimento delicioso e muito apreciado, mas a verdade é que, se passarem do ponto que apreciamos, podem ser uma verdadeira deceção, não acha? Por isso, se está a pensar em fazer carne para o jantar, a primeira coisa que deve fazer é assegurar-se que a peça que vai comprar é de qualidade e tem o corte indicado para aquilo que pretende. Depois, só tem de aferir o ponto certo da carne para cada um dos convidados.
Bom apetite!
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