Estes três pratos do Porto são excelentes acompanhantes para um convívio entre amigos ou família e, depois de ler este artigo, é certo que vai querer experimentá-los em qualquer lado do mundo. Depois da experiência, é garantido que haverá muitos mais fãs a repetir a dose.
Pratos do Porto: 3 receitas com a sabor a norte
Francesinha à moda do Porto
Receita para uma pessoa
Ingredientes
2 fatias grossas de pão de forma
1 bife
1 linguiça
2 salsichas
3 fatias de fiambre
Fatias de queijo q.b.
Sal q.b.
Molho de francesinha
Modo de preparação
- Tempere o bife com um pouco de sal.
- Grelhe o bife.
- Coloque uma fatia de pão num prato fundo que possa ir ao forno.
- Colocar no pão as fatias de fiambre, o bife grelhado, as duas salsichas
- partidas ao meio e a linguiça também partida ao meio.
- Tape a sande com a outra fatia de pão.
- Cubra a sande com fatias de queijo até cobrir toda a superfície de pão, inclusivamente nos lados.
- Regue com o molho, abundante, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
Bifanas à moda do Porto
Fonte: Âncora Zero
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
500g de bifanas finas e pequenas
1 folha de louro
1/2l de vinho branco
1 cerveja
2 cálices de whisky
1/2l molho inglês
1 cálice de vinho do Porto
4 dentes de alho
1 limão
Pimenta e colorau q.b.
Azeite e óleo q.b.
Modo de preparação
- Cubra o fundo de tacho com azeite e óleo.
- Junte-lhes o alho amassado, o louro, a pimenta e o colorau e deixe aquecer em lume brando, mexendo de vez em quando.
- De seguida, junte o vinho, a cerveja, o molho inglês, o whisky e o vinho do Porto.
- Quando começar a ferver acrescente as bifanas.
- Regue com o sumo de limão e deixe cozinhar durante cerca de 20 a 30 minutos.
- Sirva no pão.
Tripas à moda do Porto
Fonte: Notícias ao Minuto
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
300g tripas de vitela
1/2 mão de vaca
50g chouriço de carne
50g orelheira
50g entremeada
50g salpicão
100g frango
200g feijão manteiga em lata
1 cenoura
1 cebola
1 c. sopa de banha
Salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave muito bem as tripas de vitela, esfregando com sal e limão.
- De seguida, coza-as em água com sal.
- Limpe e coza a mão de vitela, o frango e as restantes carnes. Escorra e reserve.
- Refogue a cebola picada na banha e quando estiver alourada junte-lhes as carnes cozidas e partidas em pedacinhos. Deixe cozinhar.
- Adicione o feijão, tempere tudo com sal, pimenta e a folha de louro e deixe apurar.
- Para servir, use tigelas pequena e acompanhe com pão.
Estes três pratos do Porto são a prova de que a gastronomia do norte é uma verdadeira tentação e, como não poderia deixar de ser, são a companhia ideal para um grande convívio familiar ou entre amigos. Pronto para levar o sabor da Invicta para casa?
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