Vegetarianismos à parte: quem aprecia uma boa carne, vai gostar de experimentar estas 4 receitas de pratos típicos com carne. Clássicos, fáceis de fazer e com muito sabor – são estas as principais características destas iguarias salgadas.
Conheça 4 pratos típicos com carne de comer e chorar por mais
Carne de vaca
Empadão de carne
Ingredientes
500g carne picada
1kg batata
100ml leite
3 tomates
200g polpa de tomate
1 cebola
1 gema de ovo
Alho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Coza as batatas numa panela com água e sal.
- Entretanto, faça um refogado com o azeite, cebola e alho cortados finamente e deixe alourar um pouco. Assim que estiver lourinho, junte os tomates cortados aos cubos pequenos e a polpa de tomate.
- Junte a carne picada e deixe cozinhar em lume brando.
- Aqueça o forno a 180º. Escorra as batatas, passe-as num passe vite e transfira este puré para um tacho. Ligue o lume e vá juntando leite até obter uma consistência cremosa. Se desejar pode colocar um pouco de noz moscada para dar um travo mais rico.
- Numa travessa para ir ao forno faça diferentes camadas: puré, carne picada, puré, carne picada e termine com o puré.
- Bata a gema de ovo e coloque por cima do preparado.
- Deixe alourar no forno durante cerca de 25 minutos. Sirva com um pouco de salada.
Carne de porco
Rojões com castanhas
Ingredientes
1kg rojões de porco
500g castanhas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
2 maçãs
2 laranjas
3 copos vinho verde
Sangue porco q.b.
500g batata
3 pães
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Os rojões com castanhas são um dos pratos típicos com carne que tem de experimentar pelo menos uma vez. Comece por fazer um refogado com o alho e a cebola.
- Entretanto, junte os rojões temperados no dia anterior e junte o vinho verde. Coloque o lume no mínimo e deixe “rugir” durante cerca de 90 minutos.
- Vá fritando as batatas cortadas aos cubos e o pão.
- Assim que passarem os 90 minutos, junte as castanhas congeladas. Deixe cozinhar mais cerca de 20 minutos.
- Corte as laranjas e as maçãs aos gomos finos.
- Junte o sangue no tacho com os rojões e deixe cozer cerca de 5 minutos.
- Coloque numa travessa os rojões, juntando as batatas, pão frito e maçã e laranja. Bom apetite!
Carne de frango
Frango frito com ananás
Fonte: Epicurious
Ingredientes
1 frango cortado aos pedaços pequenos
1 ananás cortado aos cubos
Farinha de milho q.b.
2 ovos
Sal q.b.
Pimentão doce
Pimenta q.b.
Limão q.b.
Azeite para fritar
Modo de preparação
- Tempere o frango com sal, alho e limão de deixe repousar pelo menos 1 hora.
- Entretanto, descasque e corte o ananás aos cubos. Prepare um arroz branco.
- Numa tigela, coloque a farinha de milho e noutra os ovos já batidos.
- Coloque uma frigideira ao lume com o azeite.
- Passe os bocados de frango primeiro pela farinha, depois pelo ovo e novamente pela farinha.
- Frite os bocados de frango, com especial atenção nas coxas, que demoram um pouco mais.
- Disponha o frango frito com os cubos de ananás e sirva com o arroz branco.
Carne de pato
Arroz de pato
Ingredientes
4 peitos de pato
1,5l água
100ml vinho tinto
150g chouriço de carne
150g toucinho fumado
2 folhas de louro
Sal q.b.
50 ml azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 c sopa polpa de tomate
400 g arroz agulha
Pimenta preta q.b.
Colorau q.b.
Modo de preparação
- Coloque no lume um tacho com a água, vinho tinto, metade do chouriço, toucinho. Folhas de louro e os peitos de pato, deixando cozinhar cerca de 40 minutos.
- Escorra o pato, reservando o caldo onde o cozeu.
- Prepare um refogado com azeite, cebola e alho bem picados. Deixe alourar e junte a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar mais 5 minutos e junte o pato desfiado com as restantes carnes cortadas aos cubos.
- Para aprimorar o sabor, junte um pouco do caldo de cozedura que reservou.
- Junte o arroz, misture e adicione mais caldo. Tempere com pimenta e pimentão doce e assim que levantar fervura deixe cozer mais 10 minutos.
- Se quiser obter o sabor mais tradicional de um dos pratos típicos com carne, leve ao forno mais 15 minutos.
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