Helena Peixoto
Helena Peixoto
13 Dez, 2017 - 08:00

Seleção de 4 pratos típicos com carne

Helena Peixoto

Estes quatro pratos típicos com carne são já quase míticos para a gastronomia, mas nem por isso deixam de ser deliciosos e muito utilizados.

Seleção de 4 pratos típicos com carne

Vegetarianismos à parte: quem aprecia uma boa carne, vai gostar de experimentar estas 4 receitas de pratos típicos com carne. Clássicos, fáceis de fazer e com muito sabor – são estas as principais características destas iguarias salgadas.

Conheça 4 pratos típicos com carne de comer e chorar por mais

Carne de vaca
Empadão de carne

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Ingredientes
500g carne picada
1kg batata
100ml leite
3 tomates
200g polpa de tomate
1 cebola
1 gema de ovo
Alho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Coza as batatas numa panela com água e sal.
  2. Entretanto, faça um refogado com o azeite, cebola e alho cortados finamente e deixe alourar um pouco. Assim que estiver lourinho, junte os tomates cortados aos cubos pequenos e a polpa de tomate.
  3. Junte a carne picada e deixe cozinhar em lume brando.
  4. Aqueça o forno a 180º. Escorra as batatas, passe-as num passe vite e transfira este puré para um tacho. Ligue o lume e vá juntando leite até obter uma consistência cremosa. Se desejar pode colocar um pouco de noz moscada para dar um travo mais rico.
  5. Numa travessa para ir ao forno faça diferentes camadas: puré, carne picada, puré, carne picada e termine com o puré.
  6. Bata a gema de ovo e coloque por cima do preparado.
  7. Deixe alourar no forno durante cerca de 25 minutos. Sirva com um pouco de salada.

Carne de porco
Rojões com castanhas

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Ingredientes
1kg rojões de porco
500g castanhas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
2 maçãs
2 laranjas
3 copos vinho verde
Sangue porco q.b.
500g batata
3 pães
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Os rojões com castanhas são um dos pratos típicos com carne que tem de experimentar pelo menos uma vez. Comece por fazer um refogado com o alho e a cebola.
  2. Entretanto, junte os rojões temperados no dia anterior e junte o vinho verde. Coloque o lume no mínimo e deixe “rugir” durante cerca de 90 minutos.
  3. Vá fritando as batatas cortadas aos cubos e o pão.
  4. Assim que passarem os 90 minutos, junte as castanhas congeladas. Deixe cozinhar mais cerca de 20 minutos.
  5. Corte as laranjas e as maçãs aos gomos finos.
  6. Junte o sangue no tacho com os rojões e deixe cozer cerca de 5 minutos.
  7. Coloque numa travessa os rojões, juntando as batatas, pão frito e maçã e laranja. Bom apetite!

Carne de frango
Frango frito com ananás

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Fonte: Epicurious

Ingredientes
1 frango cortado aos pedaços pequenos
1 ananás cortado aos cubos
Farinha de milho q.b.
2 ovos
Sal q.b.
Pimentão doce
Pimenta q.b.
Limão q.b.
Azeite para fritar

Modo de preparação

  1. Tempere o frango com sal, alho e limão de deixe repousar pelo menos 1 hora.
  2. Entretanto, descasque e corte o ananás aos cubos. Prepare um arroz branco.
  3. Numa tigela, coloque a farinha de milho e noutra os ovos já batidos.
  4. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite.
  5. Passe os bocados de frango primeiro pela farinha, depois pelo ovo e novamente pela farinha.
  6. Frite os bocados de frango, com especial atenção nas coxas, que demoram um pouco mais.
  7. Disponha o frango frito com os cubos de ananás e sirva com o arroz branco.

Carne de pato
Arroz de pato

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 Ingredientes

4 peitos de pato
1,5l água
100ml vinho tinto
150g chouriço de carne
150g toucinho fumado
2 folhas de louro
Sal q.b.
50 ml azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 c sopa polpa de tomate
400 g arroz agulha
Pimenta preta q.b.
Colorau q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque no lume um tacho com a água, vinho tinto, metade do chouriço, toucinho. Folhas de louro e os peitos de pato, deixando cozinhar cerca de 40 minutos.
  2. Escorra o pato, reservando o caldo onde o cozeu.
  3. Prepare um refogado com azeite, cebola e alho bem picados. Deixe alourar e junte a polpa de tomate.
  4. Deixe cozinhar mais 5 minutos e junte o pato desfiado com as restantes carnes cortadas aos cubos.
  5. Para aprimorar o sabor, junte um pouco do caldo de cozedura que reservou.
  6. Junte o arroz, misture e adicione mais caldo. Tempere com pimenta e pimentão doce e assim que levantar fervura deixe cozer mais 10 minutos.
  7. Se quiser obter o sabor mais tradicional de um dos pratos típicos com carne, leve ao forno mais 15 minutos.

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