Quando o assunto é pudim de chocolate, o mais comum é encontrarmos dessas doçuras feitas a partir de preparados de compra – que, bem sabemos, podem ser bastante menos saudáveis do que as receitas que fazemos de raiz. Será que consegue imaginar como é comer uma fatia de pudim de chocolate caseiro?
Ficou com água na boca? Então, experimente uma receita simples, rápida, deliciosa, cremosa e económica, que é perfeita para servir em festas infantis ou para fechar uma bela refeição entre amigos ou em família.
Tome nota dos ingredientes e surpreenda com este doce caseiro, que é garantia de muito mais sabor.
Receita de pudim de chocolate
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00
Ingredientes
- Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de chocolate em pó
- 2 medidas da lata de leite condensado de leite (790 ml)
- 3 ovos
- Para a calda:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água quente
Modo de preparação
- Comece a sua receita do pudim de chocolate pela calda. Para isso, derreta o açúcar até que fique com um tom dourado.
- Junte ao açúcar derretido a água quente, mexendo sempre, até que comece a ferver. Continue a mexer até que consiga dissolver todos os torrões formados pelo açúcar. Deixe engrossar.
- De seguida, despeje a calda no fundo de uma forma (com furo central). Escolha uma forma com 19 cm de diâmetro. Reserve.
- Agora, passe ao preparo do pudim. Bata bem todos os ingredientes num liquidificador, até que fique homogêneo.
- Despeje o preparado na forma com a calda.
- Cubra tudo com uma folha de papel-alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria (com água bem quente), por aproximadamente 90 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico por, mais ou menos, seis horas.
- Por fim, é só desenformar e servir a todos.